※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり🙈
子育て・グッズ

保育園で牛乳を飲むようになり、そのままの牛乳が好きになった。早すぎると思い家では少量しか与えず、もっと欲しがる。そのままの牛乳を早く飲ませると体に悪いのか気になる。

保育園で少し牛乳を飲むようになってからそのまま飲む牛乳がだいすきになりました!生乳はまだ早いんだろうなと思って家でも少ししか与えてませんがもっとくれー!と泣きます😭
あまりはやくそのままの牛乳飲ますとよくないんですよね😢😢体に悪いということでしょうか?

コメント

りんりん

加熱してからあげてるってことですか?
お腹下したりしなければ、そのまま飲ませて大丈夫かと…ダメなんでしょうか?

ミソママ☆

家ではコップいっぱいにしてますよ😃朝だけにしてます😃

ゆずP

一歳過ぎたら1日量を越さない程度であれば普通に飲んで大丈夫ですよ。
うちはアレルギーがあったので飲ませ始めたのは一歳半~ですが、1日量を飲ませてますよ!

mm.7

あげすぎるのも逆によくないみたいですが、量を守れば大丈夫です👍

∞まぁみん∞

その頃普通に牛乳飲ませてましたよ。
規定量超えなければ問題ないと思います。