小1と年少の子供を一人で寝かせているおうちがあるか気になります。寂しくてリビングに何度も来るので一緒に寝てあげたいけど、子供はもう来ないと思ってしまう。可哀想かな。
こどもだけで寝かせているおうちありますか??
小1と年少のこどもがいます。
ここ最近こどもだけで寝てもらっています。
(私も同じ布団なので起きたら隣で寝ています)
おやすみ〜!と言ってから
何回もリビングに来たりします。
きっと絶対寂しいからです
一緒に寝てあげればいいのに
頭では分かっているのに
おやすみって言ったらもう来ないんだよ〜
と言ってしまっています。
可哀想ですかね😔😔
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ良いと思います!!
1人で寝る練習も私は必要だと思ってます😳
ウチの子も4.5歳になったら1人で寝る練習させようと思ってます☺️
はじめてのママリ🔰
今5歳ですが1年くらい前からリビングで絵本タイム→おやすみのハグ→子供1人でベッドに行き就寝してますよ〜!
IKEAで子供用ベッドを見たら欲しがったので買ってあげたら子供部屋で寝てくれるようになりました🙌🏻
-
ママリ
2段ベッド欲しがってるので思い切って買っちゃった方がすんなり寝ますかね😂
- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
良いと思います!!!
すぐ慣れますよ☺️
うちなんてひとりっ子なので本当にひとりぼっちで寝てますが全然平気です🤣
たまーに寂しがってお人形連れて行ったりはしてますが!
あとそのかわりというか、昼間必ずたっぷり向かい合う時間を作るとか、寝る前には絶対に絵本タイムを取るとかで心を満たしてあげてます☺️- 1月2日
はじめてのママリ🔰
あーわかります。
うちは年長、年中の二人ですが二人を送って下にいこうとすると下の子が泣いて、行かないでといいます。
すぐ寝てくれるときはいいのですが、何時間も隣に鋳るのがしんどくて、ついつい、寝て!っていって私は出てきてしまいます。
早く一人で寝てほしいです。
ですがこの前、子供のときお母さんが隣にいなくて寂しくてストレスがたまってしまうって何かで読んで、あ、可哀想だな今だけだし頑張ろうかなって最近は思ってます。
-
ママリ
そうなんですよ〜😢
うちはリビングの隣の部屋で寝てるのですがさっきも怖いの〜と言うので、大丈夫!とドアを開けてこっちが見えるようにして、結局隣で寝てあげず、、、
今だけだしなーと思うのに、冷たく言い放してしまいました😭- 1月2日
ママリ
ありがとうございます😭!!