コロハル
普段お昼は1時間以上寝ないのですか?
うちの子の場合ですが、昼いっぱい寝ても夜は寝てます💦
コロハル
息あって良かった!!
ベビーカーだとうちもビックリするぐらい寝ますよ😊
2ヶ月位の時にベビーカーで出掛けて、ミルクも飲まずに6~7時間寝たこともありました(^^;
今では寝かせるためにベビーカーで外出することも多々です😁
今寝かせておいて、夜もいつもどおり寝てくれたら今後抱っこでねんねが辛くなったときのアイテムとしてベビーカー使っていったらどうでしょうか?
夜寝なければ次回からすぐ起こす!
寝ないと大変ですよね💦お疲れ様です。小さいうちだけの苦労、お互いに頑張りましょうね😊
タルト
基本的にお昼寝をしない子なんです…
30分だっこをしながら寝たらよい方なのかな?
今日は昼にも30分寝たのに…
退会ユーザー
息はしてますか⁈
この間、2歳くらいの子が外出後に熱中症で亡くなったとニュースでみました💦
お母さんは外に出たから疲れたのかなと、お昼寝だと思ってそのままだったそうです💦
タルト
それは恐すぎますね…
息してました!!
この間も生まれて初めてと思われるほど…昼寝したんです!!ベビーカーでそのまま。二時間半も!その時は死んだかと思いました!!
まみたろう
起こしちゃっていいかも・・・。ベビーカーのまま寝てるんですよね?
起きるの覚悟で「ごめんねー、お布団(マット)の上でゆっくり寝ようかー」って、おろしてみては?
うちは小さな賃貸マンションでエレベーターもないので、3階の自宅へはイヤでもベビーカーからおろさないといけません。
外出するとだいたい帰宅する頃には気持ちよさそうに寝てるんですが、仕方ないので下ろし、おきちゃいますー。
退会ユーザー
はー良かったです!私もそのニュース見てちょっとでもよく寝ると焦ります(>_<)
たまにはよく寝るのもいいのではないですかね?(*^_^*)
今のうちにご飯作ったりシャワー浴びたりしていいのでは?
うちの子は母乳だったので夜は2〜3回どっちみち起きるので、いくらでも寝たら寝かせてましたよ〜。
チビちゃんママ
うちは昼間にどんだけ寝てても夜はきちんと寝てくれますよ∑(゚Д゚)しかしこの時間に寝てるとなると夜は寝つきにくくなりそうですね😓
そっとだっこして布団に寝かせてみてもいいかもですね…
いつまでもベビーカーにいるわけもいかないですし😓
タルト
お騒がせしました!!遠くから名前呼んだら起きました(笑)ミルクも五時間のまずで…!!家にいると3時間ごとに欲しがるのに…出掛けるとあいたりすんですよね
昼間にベビーカーでお買い物してそのまま寝てくれるのが一番よいのですが…最近暑すぎるので…夕方になってしまいます
夜寝付くのか心配ドキドキします
コメント