♡にゃん♡
私は産後胸からあご上ボブに切りましたー!
でも、結局縛ってます^^;
❤︎男女ママ♡
私は臨月で切りました◡̈
腰下から肩上までいきましたよ✩
時短にもなるし、抱っこの時に赤ちゃんが髪の毛を掴むので切って良かったです
-
❤︎男女ママ♡
あ!ちなみに縛る長さです
縛ってますので◡̈
でも、長い髪をしばっても赤ちゃんが触るけど短いとさわれないので、切って正解でした- 10月23日
関西のみゆママ
先日まで胸下のロングだったのが…今はショートです。
仲間由紀恵から最上もがって感じですかね。
授乳で邪魔だったり、お風呂上がりの乾かすための時間や手入れの時間が取れなくなってしまうので…それならばと先日バッサリしました
ピーチ*⍤⃝*♡
わたし先々週くらいに切りました!
とりあえずショートボブぽい感じにしてます!!でも…正直結べた方が楽な気がしてて…だからお産までに結べる長さに伸ばして最後整える‼︎ってところにもっていきたいです(∗˘ᴗ˘∗)*.。
くま
去年の10月に妊娠がわかって、ほとんど刈り上げに近いくらいに髪を切って、茶髪だったのを黒に染めました。
もともとショートだったのもありますが…
しばらく美容院行かなくても良いように!と思っての行動でしたが、結局8ヶ月くらいのときにもう一度美容院に行って、黒髪に飽きたので茶色に染めました。笑
うさぎ🐰
今、ロングなのですが
来週切る予定です!
妊娠してから抜ける量がすごく
邪魔なので冬なのもあるし
とりあえずセミロングにするつもりです!
釜玉
腰までのロングですが切りませんでした(^o^)
みか
私は切って後悔する人なので切らないですよ〜!
肩くらいになったらうっとおしくてどうせ縛っちゃちゃうし(笑)
ぴぃすけ
私もロングでしたがボブくらいまで切りました(*^^*)
初期は悪阻のため髪が短いとお風呂時間が短くて助かりました…お腹が大きくなると美容院の洗髪の椅子がキツく、入院などもあり切りに行けなくて出産時にはセミロングになってました(笑
育児はじまると結べない長さは大変です💦ミルクあげるときに横髪が赤ちゃんの顔にかかってしまったり(´・ω・`)
あんまり切りすぎない方が楽ですよ!
私も伸ばし中で今は横髪はヘアピンでとめてます。
たろうちゃん
胸下の長さですが、ハロウィン終わったらショートか顎くらいの長さに切ります(о´∀`о)
もー、乾かすのがめんどくさくって!!(笑)
これから寒くなって長く洗面所にいるとお腹も冷えそうだし、お腹も大きくなってくると色々大変そうなので、ちょうど良いタイミングだと思います。
ぴーちゃん
来月、乳首あたりから肩上のボブにします😄
産後はドライヤーの時間がなかなか大変で😅
ゆーかち
息子を妊娠してる時からずっとショートです!ボブです╰(*´︶`*)╯
やっぱり乾かすのは早いしもう伸ばすことできないなーっておもいます笑
あさひな
1人目のときはバッサリショートボブにしました〜〜♡最初は楽だったけど、髪の毛縛れないし下向くと垂れてくるしで長いほうが楽!って思っちゃいました(>_<)
でも髪の毛洗ったり乾かしたりするのにはサイコーです!
今は切らずに伸ばすつもりです♡
ぐでたま8
妊娠発覚後、退職して腰まであった髪の毛をバッサリ三十センチ以上肩の高さまで切りました👀🌟
長年伸ばしてたのですが、切ったらスッキリです😄🌷子供が産まれたら長い髪も邪魔になると旦那に言われ、思い切りましたょ🤗✨
ヒカヒナ☆ママ
私先日切りました(笑)自分でなのでテキトーですが…
息子に引っ張られ、髪乾かすの面倒で😣
みるきー
1人目の時はバッサリ20センチ切ってショートカットにしました(≧▽≦)
なので今回は逆に前髪も伸ばして篠原涼子さんみたいなロングヘアを目指してます!
あおママ
3月末が予定日です☆
2月に入ったらポラン千秋くらいに切ろうと思ってます!
りんたろすchan
私も、妊娠して8カ月入るくらいに、冬でしたが30センチ程バッサリ切りました^^
noripi111
私は切りません!!
だって寒くないですか?
それに、短い方が中途半端で逆にストレスで。
私は、髪をゆいたい派ですね。
顔にかかったりするのは、イライラするたちなんです😭
まぶちゃんさんが、どのくらい切りたいかにもよるんじゃないですか??
夏に髪切りにに行きました!
結局、髪ゆいたかったから、すいてもらうだけで終わりました。
産まれたら行けないだろうから、髪の毛染めたいので、美容院行きたいなぁっては思ってます(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
あゆママ☆
前回の妊娠の時はばっさり30センチぐらい切りましたが今回は切らない予定です。
頭洗ったあとなどは乾かすの楽ですが長い方がまとめてアップとかできるので楽チンです。
AZ
みんな切るから天邪鬼モードでロング/セミのまま乗り切りました。娘が2歳半になって髪をいじるのが面倒でボブにして気に入ってはいますがのですが結べないのでやっぱりまとめちゃえるくらい残しておけばよかったなとちょっと後悔してます。
ゆず姫
初めまして16w0dayです。
髪は切りたいけど大好きな夫が長い髪が好きみたいなので切れません❤
りた
私は50センチほど切りました🎵
ボブになって似合わないといわれますがホントに楽になりました(笑)
それに今、切迫早産で入院中で入浴ができなくて2日に一回看護師さんに洗髪してもらわないといけないので切っておいて正解でした🎵
ぴよこ
妊娠前なのにごめんなさいなんですが💦
私も妊娠したら髪を切ろうと思ってます( ˊᵕˋ )
今は腰くらいまでのロングですが、肩につくくらいの少し長めのボブにしようと考え中です❁︎
ゆかまま☆
私も妊娠してバッサリ切りましたがめちゃくちゃ後悔しました(笑)
確かに産後は髪の毛乾かすヒマもなかったのでそこわ助かりましたがショートで縛れないとちょっと伸びて来た時は鬱陶しくて堪らないです(´;ω;`)
授乳中や抱っこの時は基本前かがみになるので余計鬱陶しいです(*´-`)
切るにしても縛れるぐらいの長さが良いと思います!
みにょ
妊娠4ヶ月でバッサリ切りました!
胸下のロングでしたが40cm程切り、ボブぐらいですかね。一応髪は結べる長さです!
少し伸びてきたのでもう一回美容院いこうかなーと思ってます( ˙˘˙ )
つわりの時期や、腰痛が酷かった時期に髪が長くて洗うのに苦労しました(´._.`)
ゆかりん
ダンスを習っていたのでロングヘアでしたが、ダンスやめたのでボブにしました。手入れが楽になりましたー!!
むぅぅ
顎のラインのボブにしましたが、結べずに後悔😭授乳中赤ちゃんの目に入りそうで。。ヘアアクセで止めてはいましたが、出かけるときは寝癖も直すのがめんどくさいし、結べる長さにしなかったことをかなり悔やみました(笑)なので今は伸ばしてるので楽ちんです!
後、産後の抜け毛が4ヶ月あたりから始まってて来たので結んで無いと髪の毛が散らかって面倒でした!😱
ひかる
産後は髪の毛が抜けて大変なので結べるように切らないほうがいいと思いますよ!束ねてたほうがお世話しやすいですし、
おふーさん
上の子は夏迎える前だったから
バッサリいきましたが、、、
たぶん、今回もバッサリ切ると思います!
一度短くすると楽なんですよー!
長くても髪の毛縛れるけど、、、
私は短い方が良いですね〜
なち
私は臨月になってから切りました!
子供に手がかかるのでドライヤーもまともにできないから短いほうがいいです^^)少しでも楽したいので。
産まれてからじゃなかなか切りにいく暇なんてないですし、髪長いと邪魔な感じがして(;´д`)
にに
20センチ以上切りましたよー!!
まーちゃ、を
肩につかない程度に短く切りました。
やっぱり出産して、3ヶ月くらいまではノーメイクで毎日すごし自分の髪をやる気力もなかったです笑
えんま
臨月間近に腰までのロングから、ショートボブにしました😊
今ではもう伸ばせません💦笑
あこちん1122
出産前にアゴくらいのボブにしました!!中途半端な長さだったのかしばれなくて出産して育児中邪魔でした(>_<)
二人目の時はしばれる長さのままでいると思います!!
ゆきこ
はじめまして妊娠14wのゆきこです。
私はセミロングをミディアムヘアにバッサリいきました。
前から切りたかった所に新しいヘアサロンが出来たので行ってきました。それに髪を乾かすのも簡単ですし( ^∀^)
気分転換にカットしてみるのもいいかも知れませんよ(^o^)
退会ユーザー
私は妊娠発覚した時は胸ぐらいありました。でも肩つかないぐらいのボブまで切りました( ¨̮ )今も伸ばしたいけど、切っちゃいます。
れおん
私はボブにしました!
しかし癖毛なので毎日ヘアアイロン必須で結果的にロングの時の方がセットも楽だと思いました(>.<)
邪魔なときは縛れば良い話でした。
ストパかけようかな。
いぷに
私は切りました~
しばることもできず
分娩中、邪魔だわみだれるわ…
お陰で出産直後の息子との
ツーショットはお蔵入りです笑
肩上のぼぶだったんですが
後悔しました~
nontae
ロングですがショートは跳ねたりするので少し切るくらいしかしないです☺あと結べるほうが楽かなとも思うし、まずショートが好きではないのでロングでいようと思います
ショートにしたらなんか男っぽくなりそうなので女の子らしくいたいし、おしゃれも少しはしたいし✨
きらら
私もボブにしたのですが、セミロング?くらいの結べるけど長くもないくらいのほうがのかったかなぁとおもいます☺切ってからなかなか次にいけないので、産後半年とかいけず伸びっぱなしでした(;゜0゜)
冬に入ると髪を乾かしたり気を付けないといけないと思うので、個人的には肩につくかくらいがおすすめです✨
kie
胸より下のロングでしたが、6ヶ月の時にバッサリ50cm切ってボブにしました♪
だんだんお腹が大きくなってくると、お風呂が辛くなって
髪が長いと洗うのも乾かすのも体力がいるので…(>_<)
今は楽チンです♡
ゆ!!
臨月で胸したぐらいだった髪をボブにしましたよー!!
その後は伸ばそうと思ってましたが、風呂で髪洗う、出たあと乾かす等時間が取れないので、最近また伸びてきた髪を泣く泣く切りました(ToT)
ボブでも結べるぐらいで切ったので、お風呂の時は楽になったし、授乳中は結べるしで良かったです♪
あと、赤ちゃんに髪引っ張られたりするのである程度結べるぐらいの方が良いかもです!
退会ユーザー
これから切ろうと思いますʕ•ᴥ•ʔ
鎖骨くらいですが!
みm57
二児の母です。
1人目の時はそのまま胸あたりでした。
いつも縛って邪魔とは思いませんでしたが、乾かすのに時間がかかるので、育児中はそこが気になりますね。
2人目の時はバッサリボブに!
授乳中髪の毛が前に下がり結ぶのには短くてバレッタ?なので対処。
乾かすのには楽でしたよー!
どちらにしてもまぶちゃんさんが今まで慣れてる長さが一番だと思います。
髪の毛の長さ短さより、カラーをしていたら暗めにする等をオススメします!
産まれてすぐはなかなか美容院に行けずプリンになっていくのがストレスでしたー😭
エリー
私はロングヘアが大好きで腰まであるロングですが、子供の頃からずっと長いので、逆に短い髪の扱い方がわかりません(;´T`)髪質なのか洗うのもドライヤーも結構ぱぱっと終わるので、このまま切らない予定です*(^o^)/*
そしてもし切っても絶対後悔するのがわかってるので切れません、、(笑)
陽香
こんばんは😄
夜遅くにすみません⤵⤵😢
はい😄✨
そうですね⤵⤵😅
バッサリ切りましたよ⤵⤵😅
帝王切開だったので⤵⤵😢
いちご みるく
妊娠前にボブにしましたが、結局、産後は中途半端な長さになって邪魔だったので、産後1ヶ月経ってからショートにしました!
思いきって切りすぎぐらいに切ったら、スッキリして手入れも楽だし気に入ってます。切りすぎた分、今は肩上でちょうど良いくらいの長さです。
ロイヤルミルクティー
ロングでしたが妊娠14週になり、顎のラインまでボブにバッサリいきましたー!本当はロングに伸ばして秋にパーマをかけるつもりでしたが妊娠したので!かなり楽で正解です🎶
まじかぁ
37週頃に髪の毛が結べる長さにカットしましたが、後々ショートにすれば良かったと後悔しました。
子供の世話や家事で忙しくて自分のことは御構いなし状態でドライヤーを使て乾かすのも時間がかかり大変ですよ
今カットに行きたくても授乳時間がある為美容院には行けないです。
yun
つわりが酷かった時髪を乾かすのが辛かったので、めちゃくちゃ悩んだけど思い切って50cm切りました!!!楽ちんです~(*ˊ˘ˋ*)♪
ちどり
乾かすのが面倒で、ヘアドネーションに寄付しました!
友達の子供を抱っこしてる時に、髪が指に絡まって痛かった(笑)ので、今回はボブまでバッサリ。産まれる頃には結べる長さにしましたよ(^^♪
れいちゃん
お腹まであった髪を肩につかないくらいまで切りました!
後悔はしてません😊
髪を乾かすのがはやくなりましたし
ロングの時は毎日寝癖を直すために
アイロンしたりで毛先がバッチバチでした😂
ずっとロングだったので周りには
すごく驚かれましたけど笑
出産、育児に向けて気合いでバッサリいきました!
スッキリしますよ〜☺️
退会ユーザー
わたしも同じ質問しました。
わたしは結局ばっさりきって気分転換になって良かったです!あえて縛れるくらいにしました。
旦那がカットしてくれたのでお気に入りです♡
み٩( ᐛ )
ロングでしたが妊娠後期に入ったら切ろうと心に決めて初期と中期は髪色変えたりしてロングを楽しんでました(^o^)後期に入ってボブにしました!まだ産まれてないですが産んだら自分の髪どころじゃなくなると聞いたので(゚ω゚)
髪色もなかなか染めに行けれないの覚悟で黒に近い感じに変えました(゚ω゚)
みーな
17週の頃に黒染めして腰まであった髪を10センチほど切って整えてもらいました♪
それでもロングです(^^)
邪魔なのわわかるけど、妊婦だから子連れだからでショートにわしたくないです(>_<)
すぅ
ショートにするのもロングが好きとか
縛るの面倒、楽なのがいいとか様々あるとは思いますが
私の行ってる美容室の担当の人や
それ以外、ママ友とかに聞いても
短いと乾くの早くても水が垂れてる時間があることや
縛って落ちないようにしておけばなど…
ロング推奨派が多いです!
なので私もボブまで切って今は伸ばしてます( ๑⃙⃘ϋ๑⃙⃘ )
まぶちゃんさんの楽な方でいいと思います☆
産後も抜け毛が気になったりするとは
言われたので引っ張られたくなくて
私は伸ばすことにしました☆
うちの母も4人育ててくれましたが
子育て中はロング!
仕事復帰するときにバッサリ切ったってゆってて
写真みてもそうでした!
ブルーム091
私も臨月に、肩下長さから耳辺り長さのショートボブ(になるのかな?)にしました。
髪洗う時間短めにしたかったのと、美容院しばらく行けないかなと思ったので。
お風呂の時短は正解でしたけど、結べるながさでも良かったです。
ミルクあげるとき髪が赤ちゃんにかかりました。
あーぷー
はじめまして。
30センチほど切り、ショートにしましたー✨
完全にショートにしたのは10年以上ぶりで、軽くてルンルンしてました!切ったすぐは✨
しばらくは伸ばさない予定です(笑)
旦那はロングが好きだったようで、かなりショックを受けていましたが(笑)
♡124♡
産後すぐばっさりきりました!
授乳するときとにかく邪魔で((((;´・ω・`)))
胸したから肩上まで切りましたよ(ง •̀_•́)ง
後悔しましたがそんなこと
いってられませんでした笑
あろは
私は長いままで産後まで様子見ようと思っています🎵
産後はしばらく美容院に行けなさそうだから、短くしてしまうと度々cutに行きたくなりますよね?
だから、パパッと結べるように長いままにしておこうと思います🎵
赤ちゃんが大きくなってきて、髪の毛をつかむようになってきたら切ろうかなって計画してます🎵
コメント