コメント

はじめてのママリ🔰
汁は大さじ1くらいずつ足してブレンダーが回る程度にしてます(水分が少なすぎても回らないので)
汁が多すぎたのかなと思います🤔野菜スープとして飲ませてあげたら良いと思います☺️

はる
野菜の食感残したいならブレンダーよりぶんぶんチョッパーとかフードプロセッサーがいいですよ😊
ブレンダーは初期のドロドロ向けです👍
-
もちもち
ですよね
買うの遅かったですか😭- 1月3日
はじめてのママリ🔰
汁は大さじ1くらいずつ足してブレンダーが回る程度にしてます(水分が少なすぎても回らないので)
汁が多すぎたのかなと思います🤔野菜スープとして飲ませてあげたら良いと思います☺️
はる
野菜の食感残したいならブレンダーよりぶんぶんチョッパーとかフードプロセッサーがいいですよ😊
ブレンダーは初期のドロドロ向けです👍
もちもち
ですよね
買うの遅かったですか😭
「ブレンダー」に関する質問
まだ離乳食始まってないですがブレンダー買ったので お試しに初めて離乳食作ってみました🥺 ブロッコリーなんですがなんかこんなにツブツブであってますか?😿裏ごしした方がいいんですかね?喉詰まったりするのかななんて…
半年になり、そろそろ離乳食を…と思っています。 調理キットを買うかブレンダーを買うか迷っております 皆さま何を使って離乳食期間を乗り越えましたか?? どんなもの使ったよ!これ便利だった! 等 あれば教えてくだ…
生後7ヶ月 の離乳食、レシピや作り方で悩んでます! 参考に教えていただきたいです! 今は、まだ味とかもほとんどつけていなくて、素材の味です。 5倍がゆと1〜3種類の素材に分けて冷凍していて、それをその時混ぜてあげ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もちもち
キャベツスープってことですか?😥
はじめてのママリ🔰
そうです💡野菜の煮た汁をスープとして味付けに使えるのでそれと同じように利用すれば良いかなーと思います🙌✨
もちもち
ならよかったです😳
中期でもブレンダー使いますか?
汁を少量入れたらキャベツが残ってるくらいになりますかね?💦
はじめてのママリ🔰
中期の前半は時間短めにして使ってました!汁少量なら大丈夫だと思います😊
中期の後半は面倒ですがみじん切りしてました😅