※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がちゃのん
子育て・グッズ

生後7ヶ月半の赤ちゃんの鼻水について相談です。吸引器のおすすめを教えてください。

生後七ヶ月半の母です。一昨日から鼻水がでてきました(>_<)赤ちゃんは鼻水をとってあげないと中耳炎になりやすいときいてびびっています😢吸引器でおすすめがあったら是非教えて下さい。お願いします。

コメント

ドンパッチ

私はこれを使ってます。
電動は高いので諦めました。
でも、吸ってあげたら
これでもよく取れます。
一回の吸いで取れないときは
入れたまま息をして、
もう一回吸います←
嬉しいことにあまり
嫌がりません(°▽°)

• ドンパッチ

ドンパッチ

ケース付き、ピンセット付きで
    安くなってたときに買いました!

• 10月23日
  • がちゃのん

がちゃのん

ありがとうございます。嫌がらないのはありがたいですね☆電動も悩んでいたんですが(>_<)さっそく探してみます!

• 10月23日
あこ

鼻水可哀想ですよね(´;ω;`)
私の場合は耳鼻科連れて行って吸って貰ってます。ついでに耳も見てくれるので。
私は持ってないですが吸引器はやっぱり電動がいいみたいです。
うちの子はママ鼻水トッテって言うの使ってますが鼻いじられるのが大嫌いなので使うのに苦労してます(><)

• がちゃのん

がちゃのん

ありがとうございます。耳鼻科が1番安心ですね。でもどのくらいのレベルでいっていいのやら…うちの子も吸引器、嫌がって本当に大変です😢

• 10月23日
  • あこ

あこ

私は鼻水が辛そうだなーって思ったら行ってますよヽ(^ω^)ノ
    嫌がるなら耳鼻科一度行ってみていいとおもいますよ!

• 10月23日
  • がちゃのん

がちゃのん

ありがとうございます。これから鼻水とは闘いがまってる予感…是非耳鼻科を利用してみます!

• 10月23日