子育て・グッズ ビデオカメラのデータ保存方法について、皆さんはどうしていますか?外付けHDDやGoogleフォトに保存している方もいますが、やはりDVDに焼くのが良いでしょうか? ビデオカメラで撮影したデータは、皆さんどのように保管してますか⁉️ 今まで、iPhoneやカメラで撮影した子供の写真や動画は、外付けハードディスクとGoogleフォトに保存してきたした。 ビデオカメラのデータに関しては、やはりDVDに焼くのが1番良いのでしょうか⁉️ どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m 最終更新:2022年1月2日 お気に入り 4 DVD ビデオカメラ 撮影 動画 子供の写真 はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ PC経由でしたらHDDが1番楽ですよ😊 Googleフォト、Amazonフォト、HDDの3つに、分けて保存しています😊 全てPC経由です。 1月2日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます‼️ PC経由だったらHDDが楽なんですね💡その他にも2つクラウドに入れてるのですね💡 ちなみに、細かい話になるのですが💦ビデオにはAVCHDとMP4があると思うのですが、AVCHDのまま PC経由でHDDに移されてる感じでしょうか?? もしかしたら、将来的にテレビで見たいなんてことになるのかな?とも思ったのですが、テレビで見るにはAVCHDじゃないと見れないと少し聞いたことがありまして💦 1月2日 おすすめのママリまとめ 旦那・動画に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・撮影に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます‼️
PC経由だったらHDDが楽なんですね💡その他にも2つクラウドに入れてるのですね💡
ちなみに、細かい話になるのですが💦ビデオにはAVCHDとMP4があると思うのですが、AVCHDのまま PC経由でHDDに移されてる感じでしょうか??
もしかしたら、将来的にテレビで見たいなんてことになるのかな?とも思ったのですが、テレビで見るにはAVCHDじゃないと見れないと少し聞いたことがありまして💦