真冬の結婚式の服装について教えてください🙏半袖のドレスで2月に出席す…
真冬の結婚式の服装について教えてください🙏
半袖のドレスで2月に出席するのですが、ボレロ、ショールの羽織りモノで悩んでます。
元々、4月の予定がコロナの影響で2月に変更になりました。
4月の時点でドレスを既に購入していて、それが半袖になります。
冬の結婚式(ディズニーの近くなので雪とかはないです)に参列するのは初めてで、どんな服装が一般的なのか悩んでます😵💫
半袖ドレスにショールを羽織っての参列でおかしくはないですよね?💦真冬の結婚式はやはり長袖のドレスの人が多いのでしょうか、、?😩
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1月に結婚式出席したことありますが、ノースリーブのドレスにボレロ着ましたよ!
長袖のドレス着てる人ほとんどいなかった気がします。
はじめてのママリ
変じゃないと思います😊
私自身1月に挙式して長袖ドレスの方はほぼ居ませんでした!2月の式に出席した時も同様でした!
🐶
今年の2月に参加した時は、
ノースリーブのドレスにショールでした💡
長袖の子もいましたが、袖はレースだったのでそんな長袖って感じではなかったです😊
室内温かいし、外出る時はコートなのでそんな気にしなくても大丈夫と思いますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事ですみません、
皆さま早速にありがとうございます!
あまり気にせず半袖のものにショールを羽織って出席したいと思います😊!大変助かりました!
Eva
私は2月に都内で結婚式をしました。長袖、ノースリーブどちらもいましたよ☺️半袖の方が多かったですよ。新婦がドレスなので室内は暖かいです。
コメント