※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

チャイルドシートの金具が壊れてしまい、修理部品が手に入らない状況です。新しいチャイルドシートを購入するべきでしょうか?

上手く説明できないのですが…
チャイルドシートのベルトの金具を差し込む部分が壊れました💦1番大切なところだと思うんですが、金具を合わせるところ?のプラスチックが割れて、合わせることができない状態です。でも、なんとか差し込むことはできてカチッという音はします。
西松屋で購入したターンレジェf lxです。ネット検索したところ部品は売ってないようです。

みなさんなら新しいチャイルドシートを購入しますか?
本当にわかりにくくてごめんなさい。

コメント

はじめてのママリ🔰

ジュニアシートに買い替えても良さそうですね。
これからまだまだ使いますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補償期間があるのかとかわからないけど、メーカーに電話してそこの部品だけ交換や取り寄せできないか聞いて無理なら手頃なジュニアシート購入します。

• 1月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    電話、考えていませんでした🙇‍♂️

• 1月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

電話してみます!

• 1月2日
れんれん

ジモティーやメルカリなどで状態の良いものがあるか探して、無さそうだったら新品買います🙋

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♂️

• 1月2日