れんれん
私も常にイライラしていて、子育て向いてないと思います。
何人も育てているママが本当にすごいと思いますし、みんなできてるのに私は何故できないんだと自己嫌悪になってしまいます😢
はじめてのママリ🔰
産まなきゃよかったなんて思わないであげてください。
それだけ、ママのことを認識している証拠です。
後追いで泣き叫ぶ時期は今しかありません。
今は大変な時期かもしれないですが、自分も通ってきた道です。
自分は2歳8ヶ月の娘がいますが、その時期がすごく懐かしいです。
大きくなったら、こんな時期もあったなー、懐かしいなーと思ますように…
ママリ
後追い終わっても、次はイヤイヤ期が始まり更にイライラしますよ。大きくなったらなったで、口答えしてくるしそれにイライラ。
上が今小学生ですが、毎日怒ってます。私も子育て向いてないなと思いますが、いなかったらそれはそれで寂しいかなと思ってます。
ママリ
私も短気なのでよく怒りますし
よく怒鳴り散らかしてます😕
あー、本当いやって時も
沢山あります!
子育て向いてない!!って
思うこともいっぱいあります!
だんだん成長していくと
それがまた寂しくなって
いくのかなーって🥲
はじめてのママリ🔰
その時期はその時期で精一杯ですよね。でも私は今3歳の永遠に続くおしゃべりとママママママママ攻撃のほうが1000倍イライラして下の子の後追いなんて可愛く思えるレベルです😂笑
イライラするのはお母さんがしっかり子どもと向き合ってる証拠です。1歳は後追い、2歳からイヤイヤ期、3歳から何で?何で?期など常にイライラは付き物です。あまり自分を追い込まず、手を抜いていいと思います。
私なんてあまりに後追いひどかったらテレビに頼ってますし、逆に家事何もしないです😂
成長は確かにさみしいですが、成長が寂しいなんて今は思う余裕きっとないですよね💦
はじめてのママリ🔰
同じですよ〜今はずっとしゃべってるし、ママママなのでほんとに1人になれる時間がなくてイライラしてます、、、子どもは1人で限界です😂
ひめ&そうママ
私もいつも子育て向いてないと思います。いつもイライラして怒鳴ってますし、産まなければ良かったと後悔もします。私に育てられるより、施設で育った方が幸せなんじゃないか??といつも思います。いつまでこんなイライラが続くのか…辛いです😢
コメント