あーか
疎遠になる子もいれば、環境が変わっても変わらずな子もいます😊
はじめてのママリ🔰
わかります!
私なんて、仲良かったのにインスタのストーリー非表示にされてます🤣(非表示にされているのは共通の友人経由で知りました)
子供がいない結婚もしてない人からしたら未知の世界というかもう違う世界と思われているんだろうなと思うので仕方ないですよね🥺
きっとその人たちが結婚や子供が生まれたりしたらまた違うのかな?と思うのでそっとしておきます。。
私のストーリーは閲覧してくるのでちょっと気分悪いなと思いますが。😂笑
はじめてのママリ🔰
私の独身の友達は疎遠にはなっておらず、毎回会うと子ども可愛がってくれるし何かしら買ってくれるような昔と変わらない友人です😌
ショコラ
主さんの年齢がわからないですが、私は結婚が30代になってからで、学生時代の友人は19.20歳とかで結婚・妊娠していました。
なので、私も19-25歳くらいまで疎遠になってた期間がありました。
私はその期間、仕事、恋愛、遊び(クラブでオールとか)とかで忙しかったので、育児をしている友人と会うとかそうゆうの全然考えられなかったからです。
親友も19歳で結婚、妊娠したのでかなりの間疎遠になってました。
でも、本当に大切な友人や親友ならまた、付き合いが戻ってくると思いますよ!
当時は価値観や生活スタイルが違いすぎて、同じ独身同士で遊んでいる方が楽しかったからかな。
mari
女性は結婚や出産でかなりライフスタイルが変わりますもんね🤔
そのターニングポイントを何歳で迎えるかにもよりますし…👀
それでも続く人は続くし、疎遠になる人はなるし。
でも疎遠になっても長い目で見てタイミングが合えばまた付き合いが再開するかもしれませんし、今悲観することないですよ🙆♀️
コメント