※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ckey
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ている間におしっこをしていたら、起きてからおむつをすぐに替えた方がいいですか?

赤ちゃんがぐっすり寝てる時に、おしっこしてるのに気づいたら、おむつすぐに替えた方がいいでしょうか??(><)

起きてからがいいでしょうか??

コメント

おくらちゃん。

私は寝てる時は寝かしときます!笑
1人目の時は私も色々悩みました💦お尻がすごく荒れてるとかなら様子みて替えるかもしれないですが、それならきっと機嫌も悪いから大丈夫ですね!

あんまりおむつパンパンになってないなら、起きてから替えますね♪

• ckey

ckey

おむつぱんぱなってないので
    起きてからにしようと思います!!

コメントありがとうござぃます❤

• 10月23日
ゆっきー

0ヶ月なら大丈夫だと思うんですけど、4〜5ヶ月くらいになってくるとおしっこの量増えて、朝起きて服やシーツが濡れてたりします😭笑
うちの子の寝返りが激しいせいもあるかもですが。。
なので私は寝る前にチェックして濡れてたら替えてあげるようにしてます😊

アップルタルト

私は、ぐっすり寝てるなら、そのままにしておきます。
私もcheyさんと同じで悩みましたが、起こしちゃったりしたら、かわいそうなので。

おいちゃん

うんちでなければ大丈夫!って自分にいいきかせてます!

ckey

起こしちゃうのがかわいそうで(><)

まだ、量も少ないので大丈夫そうです!!

コメントありがとうござぃます♡

.kase( ¨̮⋆)

うちは夜寝たら何しても起きないので変えちゃいます(◡̈)

ねこ

寝かせてます!
はじめは心配で変えていたのですが、起きてしまい、その後機嫌が悪くなり3時間寝かしつけにかかりました💦

可哀想だし、自分もしんどいし😅それからは寝かせたまにしています。

AZ

当時はインジケーターがちょっとでも青ければ替える勢いで替えていましたが寝てる時はパンパンでなければ変えませんでした。二人目はかぶれてなければ『あ、おしっこだけか。まだ入るまだ入る。』ってなりそうな予感です。(笑)
"Don't wake a sleeping baby"ーー『寝てる赤ちゃんは起こすな』です(笑)

ckey

皆さん起こさず寝かせてるんですね!!

コメントありがとうござぃます❤