※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

素朴な質問です!雑煮などで、人参や大根などを飾り切りで綺麗なお花など…

素朴な質問です!

雑煮などで、人参や大根などを飾り切りで綺麗なお花などにすると鮮やかで綺麗ですが、お花にした外側?の食材はどうされているんですか?

捨てるんですか…?

再利用する場合、どのような調理に使われているんですか?

料理が苦手で再利用の方法も分からず、我が家は今年も結局、飾り切りせず、地味なお雑煮です😂

コメント

ぱる

れんこん、人参、しいたけを使ったのですがその端っこ野菜はジップロックに入れて冷凍しました!
後日挽肉に混ぜてつくねとかそのまま味噌汁に入れて具材にしちゃおうと思ってます🤗

おだんごかーちゃん

紅白なますに入れちゃうとか🙆

deleted user

うちは、煮物とか漬物とか目立たないものの中にどーんですw

はじめてのママリ🔰

細かく切って入れてしまったらどうでしょう😂
雑煮にはいれずとってもいて他の料理に使うでもいいと思いますが。

deleted user

袋にまとめて冷凍しておいてカレーに入れます😊

はじめてのママリ🔰

今回は肉巻き用の野菜と一緒に茹でて、スープにしちゃいました😊

ままり


皆さままとめての返信ですみません😭💦
とっても参考になりました!!
アレンジ方法教えていただき、ありがとうございました😍✨✨