コメント

COCORO
母乳外来でマッサージしてもらったことがあります
ふわふわマシュマロみたいになりましたよ😊

ままっこままっこ
最初の方は身体が『作らなきゃ!』ってなるのでガチガチに張ってしまうと思います💦私はガチガチに張ってしまったときは軽く搾乳していますよ☺️その方が赤ちゃん飲みやすいですし✨✨
産院で母乳外来とかやってないですか??助産師外来とか!そこでマッサージしてもらうのも良いかもしれません☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
まだまだ全然出ないので出せなくて余計痛いです😭💦
手動の搾乳機買ったんですが使い方が間違ってるのか全然駄目です。゚(゚´Д`゚)゚。
一応今日赤ちゃんの方の診察あるのでその時やってもらえるか聞いてみます😫
ありがとうございます!- 1月2日

はじめてのママリ🔰
わたしは絞れないタイプのおっぱいだったのでとにかく赤ちゃんに吸ってもらってました💦だんだんと張りは落ち着いてきますよー!
あまりにもなら母乳外来や助産師さんのやってる桶谷式とかに通ってもいいですが大変だしおカネも結構かかるので…
-
はじめてのママリ🔰
絞れないタイプってあるんですか🥲
吸ってもらうのも凄く痛いし乳首の形とか良くないので赤ちゃん吸いにくそうで😭💦
咥えさせるのも一苦労とゆーか…
こんな痛いと思いませんでした😇💦- 1月2日

まーぼー
あかちゃんに飲んでもらうしかないですね〜
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😫💦
- 1月2日

はるママ✿
産院の母乳外来でマッサージしてもらったり、市の母乳相談でマッサージを定期的にやってもらってました😭
産院は2千円ほど、市の母乳相談は無料でやってもらってました☺️
絞り方や、対応方法を教えてもらったりしてもらったので良かったですよ✌️
-
はじめてのママリ🔰
市の母乳相談なんてあるんですね🙏
今生後7日ですが、急におっぱい張り始めて冷やしたらいいと言われましたが
今手元に冷やすものが無くてめちゃ痛いです🥲
絞り方も分からないのでなんとなくやってみてるので余計駄目なのかもです💦
今日赤ちゃんの診察があるのでやってもらえるか聞いてみます😭- 1月2日

結優
赤ちゃん飲めないときは搾乳器で搾ったり…っていうのは難しいですか?手絞りだと手も痛くなるし、胸も痛いし辛いですよね😰
-
はじめてのママリ🔰
手動の搾乳機買ったんですけど
全然絞れる気配がなくて😭💦
やり方が違うんですかね…もう一回やってみます🥲
ほんと重力が痛くてつらいです(;o;)笑- 1月2日
-
結優
貧乳でも手動使えたから使えると思います❤結構、密着させてあげないと上手く絞れないんですよね😰
- 1月2日
-
結優
ちなみに手搾りだと搾れますか?
- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
今日おっぱいマッサージしてもらったのですが
元々右が出にくくて激痛でした😭
一応ティッシュに付く程度はでるようになってるのですが
まだまだみたいです…
自分でも頑張れば出ます🥲!- 1月2日
-
結優
詰まらないように吸ってもらうか激痛マッサージ頑張るしかですね😣💦
5年前、生後2日目か3日目くらいに副乳までガッチガチに腫れたことがあって(´;ω;`)あの痛さったら…😵💦- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
今激痛マッサージ頑張ってます🥲!
そしたら大分出てくる様になったし、張りも少し落ち着いてきました😭✨
私は母乳出ないと謎の自信があったのです出る事に感動してます…笑
痛いけど頑張ります。゚(゚´Д`゚)゚。💕
みんな痛いって言ってる意味がようやくわかりました😂💦!
これはやばいですね😱- 1月2日
はじめてのママリ🔰
言えばやってくれるんですかね😭
痛かったですか🥲?
COCORO
産婦人科ではヘタクソで痛かったですけど😅
母乳外来を近所で探してやってもらった時は全然痛くなかったです!!