※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

同じな方とかいますか? お子さんが低身長って方いますか?

同じな方とかいますか?
お子さんが低身長って方いますか?

コメント

晴日ママ

うちの子低いです
1月生まれですが
学年は一個下の4月5月6月生まれの子より低いです😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。うちの子も3歳検診の時に、ひっかかりました。身長と体重が増えなくて! 1月11日総合病院に受診する予定なんですよ!なんか、不安で…

• 1月1日
  • 晴日ママ

晴日ママ

うちは
    ギリギリ
    まだ大丈夫って感じです🥶
    12月の身体測定
    92cmなかったと記憶してます!
    体重は14キロないです

• 1月1日
pn

2人目が1歳半検診で低身長で引っかかりました。
体重も増えてなかったので、
とりあえず牛乳にセノビー混ぜてって言われて飲ませるよう言われました。
しばらくすると体重が増えてきて、それからさらにしばらくして身長も-2.5SDから-2.1SDのところくらいまで改善してきて、今は経過観察だけです。

心配になりますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。病院とかに行きましたか?セノビーってどっかでかえますか?それとも病院からくれたんですか?めっちゃ心配です…

• 1月1日
  • pn

pn

かかりつけの小児科で指導を受けました。
    最初はサンプルを小児科からもらって飲ませてみたら、よく飲んだので、次からは自分で買いました。

ドラッグストアとかマックスバリュとか置いてあるところは置いてあります。
    セノビーの他にセノビックとか、こどミルとかって商品もあります。
    うちの子はココア味が好きだったので今もセノビーです。

これから受診予定とのことですが、それとは別に普段飲むジュース代わりに取り入れてもいいのかなって思います^ ^

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪めっちゃ参考になりました。明日から買いに行き、息子に飲ませます。

• 1月1日
 ねこ

上の子が低身長とまではいかないですが…小さいです。
2歳頃には、成長曲線からはみ出してました。県立の総合病院で検査をしてもらい特に問題がなく、私が身長低めで遺伝もあるのかなと言う話しになりました。1年様子見で3ヶ月おきに通院し、身長は緩やかに伸びているから大丈夫と言う事になりました。
今、4歳6ヶ月で身長95cmくらい体重が13㎏ちょっとです。こども園に通っていますが、6月生まれの割には回りの子より小さいです。
今、下の子が3歳7ヶ月で身長94cmくらい体重15㎏ちょっとです。
二人が並ぶと完全に双子で、下の子の方が横幅がある分上に見られる事もあります。
今は、ギリギリ低身長ではないですが…今後、伸びが悪いと低身長になる可能性もあります。

向日葵

上の子がどちらかと言うと低身長です!!
1歳5ヶ月後に生まれた下の子と殆ど身長変わりません(笑)←下の子は大きめなのもあるかと思いますがwww

まだ特に何も言われてはないですが、気をつけているのはしっかり牛乳を飲むようにさせたりあとは身体を動かすようにさせてますょ!

ちなみに……
よく双子ちゃん?と聞かれるくらい同じサイズしてます。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ←年子なんですが生まれ月の関係で2学年差です!
親としては服のサイズが変わらないので色々バリエーションがあって楽しんでます!