※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3人目の子供を産むか悩んでいます。子供が増えると大変さは違うでしょうか?旦那は運転できません。

3人目産むか産まないか悩み中です。
もし産むなら2人の習い事など厳しくなるでしょうか…?
旦那は運転できません😓
2人3人大変さはかなり違いますか?

コメント

妊娠してるんですか?🤔
金銭面や環境面で不安があるみたいですができたら産むつもりでの行為じゃなかったんですかね、、避妊失敗とかですかね、、💧もちろ3人いると大変なこともありますがなんとかしなきゃなのでなんとかなりますしよ!

• ママリ

ママリ

してないです産むか産まないか悩み中です!

• 1月1日

退会ユーザー

産むか産まないかだと妊娠中の方の伝え方なので誤解産むかと!3人目を妊活するかしないか迷ってるとかのほうわかりやすいかと🥲ちなみにわたしなら作るか作らないかでも金銭面や環境面に不安あるなら作らないです、整ってない環境なのに作るのは親のエゴだとおもってます!

• 1月2日

習い事などが厳しくなるかは家庭によるのではないですか?

産むか産まないかなら産むだし、作るか作らないかなら不安があるなら作らないほうがいいかもしれませんね。

産むか産まないかを悩んでるってことは妊娠中って事ですか?😳
それとも表現の誤りで、作るか作らないか悩み中っていいたかったんでしょうか…

二歳差くらいの2人か3人だと大変さはかなり違うと思いますが、もう妊娠してるなら、習い事のために産まないって…💦そんな理由で堕ろすのはあまりにもひどすぎます。

産むしかないですよね💦

• ママリ

ママリ

作るか作らないかです!

• 1月1日

退会ユーザー

産むか産まないか…
    この表現だと妊娠中だと思われますよ

• 1月1日
ママリ

2人も3人も変わらないって聞いてましたが全然違いますね💦
習い事の前に普通に生活するのが大変です🤣

ぷらっぐ

うちは2人ですが、習い事だけで考えても今後どうしようかと考えてます。

金銭面は旦那のおかげで問題ないんですが、時間ですね。
旦那は激務なので送迎は車で私だけでやってます。

上の子が英会話とスイミング
、下の子が英会話に通ってますが、年齢でクラスと時間も変わるので、午前中は下の子の英会話、午後は上の子のスイミングみたいなスケジュールで専業主婦ですが送迎に時間取られてます。

ずーっと同じ習い事してくれたら良いですけど、今後やりたいこともそれぞれ変わるだろうし、3人いたらもっと大変そうです。