※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.Rmam
産婦人科・小児科

府中市で2人目の妊娠を考えている女性が、良い産婦人科を探しています。西立川の産婦人科に通っていたが、地元で探そうと思っており、貝塚レディースクリニックにも興味があるそうです。

まだ妊娠してないんですが。。
2人目をそろそろ考えてまして🌀

府中市で良い産婦人科(妊婦健診のみでもOK)ってありますか??

娘の時は高校から通っていた西立川の産婦人科に行ってたんですが2人目となると娘もいるし、ちょっと遠いので地元で探そうかと思ってます😄

あと貝塚レディースクリニックも少し気に鳴ってるんですが…何か情報知ってる方いたら教えてほしいです✨✨

コメント

ゆあママ

こんばんは!
去年の夏に東府中病院で出産しました😄
妊娠するまで、東府中に病院があること自体知らなくて調べたら出てきたのでとりあえず行ってみました!
ここの良いところは、、、
⚫︎院内が綺麗
⚫︎助産師さんが多い
⚫︎女性の先生が多い
⚫︎予約が取りやすい(ネット予約可)
⚫︎診察も丁寧で皆さん優しい
⚫︎母子同室
⚫︎出産後のケアもしっかりしてくれる
⚫︎部屋が全て個室で綺麗
⚫︎ご飯が美味しいし、豪華

こんな感じでしょうか?
私個人の意見なのですが、参考になればと思います😊
貝塚レディースクリニックは、いつも混んでて予約が取りにくいと聞いたことがあります。

• R.Rmam

R.Rmam

ありがとうございます✨
    東府中病院ですね!!あそこもキレイになりましたよね😄
    でも高いイメージが…😣💦

貝塚レディースは予約取りにくいんですね💦💦

参考にさせて頂きます☺

• 10月23日
Haru.M

府中土屋の森産婦人科で産みましたよ😊

料金は恐らく少し高めですが…

助産師さん主体の産婦人科なので、先生はサポート的な立場にいつつも、しっかりとケアしてくれます!

助産師さんたちがとても親切で、毎回の検診ではいつも丁寧に対応してくれ、入院中も変わらずでした♪

東府中と同じく、予約もネット可、ご飯もとても美味しかったです!

また個室ですが、和室か洋室か選べたり、上のお子さんがいれば一緒に泊まることもできますよ(^ ^)

参考になればです!

3児のmama

土屋産婦人科に検診だけ通ってました‼
予約制です。
先生もスタッフさんも優しくて
上の子も泊まれます。

何かあれば多摩総合と連携しているので移転になります。