※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

突発性発疹の症状や初期の状況について知りたいです。熱があるが風邪症状はなく、食欲はある状態です。

突発性発疹について教えて下さい💦

今日午後のお昼寝終わったら顔が真っ赤で抱っこしてもポカポカした感じがあったので熱を測りました。
(手は冷たかったです)
暖房は付けていませんでしたが暑かったかなと思いましたが。

熱はその時点で38.5。
そのあと最高で39.6です。
元旦ということもありやっている病院も限られていて、
休日当番医のところに電話かけたらずっと通話中。
口コミみたら受付したくないのか夕方になると通話中になることが多くまれに受け入れてくれるなど書かれてました…💦
(少し愚痴になってしまいすみません)
何のための休日当番医なのか…
人の命を何だと思っているのか…
とりあえず今日のところは家で様子見てあした病院に行こうと思います。

風邪症状が全くないので突発性発疹の可能性があるかなと思うのですがどういう症状でしたか?
最初の方は熱のみでしたか?

ミルクや離乳食は全然食べています。

コメント

はじめてのママリ🔰

突発だと解熱して発疹出るまで判断できないので、小児科行っても多分突発かな…って感じでした。うちは5日間高熱続き、解熱して全身に発疹出ました。高熱のせいで食欲もなくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    突発ってすぐ判断はできないですよね💦
    突発だとしても何か出来る訳でも無さそうですし…

• 1月1日
Y🔰

12月30日に熱が出て、電話したところ熱が出たばっかだし症状が他にないとなると病院に行っても判断がつかないかもと言われたので家で様子見てました。
次の日夕方に40度超えたので休日夜間に行ったところ、風邪のひき始めですかね〜と言われ、解熱剤だけもらいました。
結局今日の夜に熱が下がってきたなと思ったら発疹が出てきてたので突発性発疹だったんだなとわかりました。

機嫌が悪い、熱があるだけであとの症状はなく食欲もあったし水分も取れてました!

うちは終始熱のみの症状でした!

休日夜間、対応はやはり良くない所が多いのですかね〜😒
受付の方も先生も大丈夫かな?と不安になるような対応でした😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁度年末でなんでこの時期に〜💦って感じですよね💦

すごい顔が真っ赤なのですがそういうことはありましたか?
    足や手は冷たいです。

夜間はなんか受付したくない感がすごく伝わってきてあんまり利用したくないです💦

受付の人も熱あって…と言ったらで?どうするんですか?って感じで、こちらからしたら子供のことで心配しているからもう少し労ってほしいものです💦

• 1月1日
  • Y🔰

Y🔰

大変遅くなり申し訳ございません🙇🏻‍♀️
    その後良くなりましたかね🥺?

こんなご時世でどうせ外出できないし今年はのんびりだ!と割り切るしかないですよね😂

顔が真っ赤なのなかったですね…
    うちは40度超えたけど手足は冷たいはありました!

本当に、こっちは心配であたふたしてるのに言わせるな!ですよね
    スムーズに対処してくれないと更にあたふたするってゆーのに…

うちは熱も下がり発疹も治まってきましたが不機嫌真っ最中です😂
    年の幕開けにお疲れ様です🥺‼️

• 1月5日
ゆばーば

年末にかけ、上の子が
39度近くの熱を出し、夜寝て朝治ってました!

昨日下の子も熱を40度近くだしたあと、夜寝たら治ってました🤔

鼻水、咳もなく、喉も赤くなく?本当に一日の熱でなおりました!

下の子が当番医にかかりましたが、突発性発疹かなぁと言われましたが、結果今日は一日中元気で、発疹もでずです!

長男も本当に熱が出た時もずーっと元気で、体温計壊れてる?と思ったくらいです!

ので、こういう謎の風邪????もあるのかもしれません😂!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜熱出て朝下がっていたんですね!
    この時期病院やっていないのでそうなってくれていることを願います…

• 1月1日