※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🍊
子育て・グッズ

新生児のお世話が大変で、泣き声や寝ないことにイライラしてしまう。上の子との違いに戸惑っている。早く大きくなってほしい。

新生児 全然可愛いと思えないです
大変なだけ

これを乗り切れば可愛くおもえるってわかるけど
現段階で本当にただただ苦痛

寝ないしすぐ泣くし、まだ生まれて数日なのに
泣いてばかりでイラッとして乱暴に扱ってしまったりしてます。 

泣き声大きいし
ミルクの量増やしても寝ないし

本当、ただただめんどくさい

こんなにめんどかったっけ?
上の子は飲んだら寝る子だったので
今下の子に苦戦しています

はやくおおきくなってほしいーーー

コメント

sママ

末っ子は新生児期からほっとくとずっと泣いてるので諦めて抱っこ紐に入れて家事育児してます🙋‍♀️

• ママリ🍊

ママリ🍊

お返事ありがとうございます!

退院したらそうしようかな〜と思っていました😭

ちなみに抱っこ紐はどんなものを使っているんですか?😭

新生児を抱っこ紐に入れるイメージがなくて😢💦

• 1月2日
  • sママ

sママ

2人目、3人目は入院期間が3日だけだったので生後4日から速攻抱っこ紐使ってます🤣
    エルゴとベビービョルン併用してますがほとんどエルゴです😂
    3.5キロ超えてたら全然使えますよ!
    抱っこ紐にでも入れとかんと手も時間も足りないので😵

• 1月2日
  • ママリ🍊

ママリ🍊

4日目から⁉️✨✨✨
    私も使いたいなぁ〜😂👶🏻
    本当、抱っこしても下ろせば泣く…で気が滅入っています😔💧

今3.5キロ以上あるので、うちの子にも使えそうです😭❤️

ちなみに、エルゴ なんですが
    どのタイプのものでしょうか?
    沢山名前とか種類あってよくわからなくて😂💦

• 1月2日
  • sママ

sママ

ぬくぬくのお腹から出てきてそりゃ泣きたくもなるよなーと思いながらもそんな泣かんで〜😂ってなりますよね😭

長女の時に買ったやつで古いんですけど画像のやつです!

• 1月2日
こころ

うちも2人目のが手がかかって苦労しました😅
と言うか、今もなかなか大変です😅
2人目だから慣れてる分もあるし、上の子がやっと手がかからなくなったのもあって、余計にめんどくさく感じるのかもです😅💦
小さい頃って一瞬で、ほんとかわいい時期なのに、その当時はそんな事思えないくらい大変ですよね😭

• ママリ🍊

ママリ🍊

そうなんですよね〜😭😭😭
    わかりますわかります。
    2人目だからこそ、上の子の大変な時期が終わったからこそ、余計にそう感じてしまいますよね😔

どんなに文句言ったって、これを乗り越えなければ……と思っているのに😂

やっぱり泣かれると「何?なんで?うるさいんだけど😭」って本気でイライラしてます😭笑

3歳の、意思疎通できて、おままごととかいろんなおしゃべりできる娘が可愛くて仕方ないです。

早く大きくなってほしい…

• 1月2日
ゆうりんママ

私もまさに同じことを思っています…
一人っ子で良かったとさえ思ってしまっています。。
うちも上の子が手がかからなかったので、泣き止まなかったりすると何で?何で?ってイライラしてしまい😭
何でこんな思いしないといけないのーって、全然育児楽しくないって…。
上の子が騒いだりすると怒ってしまう事に罪悪感も感じて、でももうお喋りも達者だし話も通じるし、可愛いんですけどね🙂
新生児相手って反応もないしただただ介護みたいで笑
疲れてしまいますよね…
早く大きくなって欲しいと毎日思いながら過ごしています。

• ママリ🍊

ママリ🍊

全部わかります😔💦✨
    一人っ子はかわいそうだなって思っていた時期もあったのに、今はイライラばかりで、「なんかべつに一人でもよかったかも」「全然可愛くない」とボソッと口に出てしまいました😔

介護😂😂😂‼️‼️‼️
    今産後の入院中なのですが、本当に吹き出しました。まさにその通り過ぎて😂笑
    思い出し笑い止まりません…。
    ありがとうございます😂笑

そうなんですよね〜。
    そもそも、手のかからなかった1人目の時ですら早く意思疎通できるようにならないか〜と、大きくなるのが楽しみだったので、やっと2歳3歳になるにつれて可愛さが増したし、さらに手もかからず(新生児に比べれば)
    やっと、いろんなこと(介護?😂)から解放された〜と思っていたのに……。

まだ入院中ですが、退院したら
    こんなに泣くなら里帰りする実家の親にも気遣って、余計めんどくさいし………
    それこそ、上の子が騒いだりしたら絶対怒ることになるだろうし………本音は【いっぱい遊んであげたい!】なのに😔

新生児期だけだこんなに大変なのは…と思い頑張ろうとしていますが、決意したそばからすぐへこたれてしまいます。笑

それになんだかんだ、半年、いや1年くらいまでは大変なんだろうなと……

お互い頑張りましょう😭😭😭✨

• 1月2日
  • ゆうりんママ

ゆうりんママ

いや〜私もほんと全部共感です😂
    私もこの前旦那の前で、こんなんじゃ一人っ子でよかったのに。って言いました笑
    上の子の新生児のときも、介護の日々だと思っていたのを今また痛感しています笑
    少しでも笑っていただけて光栄です🤣🤣
    上の子に怒ってしまう、本当はすごく可愛くてたくさん遊んであげたい。なんだかこのコメント書きながら涙が溢れました😢
    これを乗り切ったら次にまた試練が待ってる…
    本当にラクになる頃には笑って振り返られると思うんですが今はとにかく解放されたい笑
    そんな気持ちしかわかないです😂
    なんとか楽しみを見出して、お互い頑張りましょうね❗️

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません!
    共感してしまい思わずコメントしました!
    その後どうですか??

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

過去の質問にすみません!
その後どうでしたか??

• ママリ🍊

ママリ🍊

こんばんは!返信が遅くなりました、すみません😣💦

その後ですが、、、、、、、
    なんと新生児期が嘘のように、今3ヶ月ですが、2ヶ月になる頃からすでに夜はまとめて寝るようになり、3ヶ月になる頃には日中も機嫌良く、お昼寝もちゃんとしてくれ………

というのも、おくるみとバウンサーを使い始めてからです😂‼️笑

1人目の時は全く活躍しなかったおくるみとバウンサー…
    藁にもすがる思いで、おくるみでくるんでバウンサーに乗せてみたところ

あっという間に1人で寝るようになりました🥹‼️

それを知ってからは、ほぼ抱っこで寝たことないです…

そっそれと忘れちゃいけないのが【おしゃぶり】でした😂‼️‼️‼️

あれは神アイテム…

それこそ、1人目の時は全くおしゃぶり吸ってくれず…
    まさかおしゃぶりにこんなにも感謝する日が来るなんて!!という感じです😂

新生児期の時は、本当、
    正直、虐待寸前でした…

あの感じがずっと続いてたら絶対気がおかしくなってたと思います…😭

毎日泣きながら育児してたので…
    しかもそれを、見られたくない娘に見られながら…
    見せたくないと思いながらも、辛くて辛くて育児しながらボロボロ涙流してました😭

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今下の子がもうすぐ2ヶ月なのですが、下の子可愛くない症候群でして…😭
    一人っ子でよかった、上の子だけだったら今頃楽しく過ごしてた、とか思ってしまいます😭

• 4月20日
  • ママリ🍊

ママリ🍊

いやめっちゃわかります……💦
    さっき楽になったとは言いましたが、『下がいるせいで』と今も思ってしまうこと多々あります。

楽になったのはあくまでも【寝かしつけの話】であって(新生児期は泣いてばかり)

日中はおとなしいのをいいことに、ほぼ放置です😞
    それでも声出されたり泣かれると「せっかく上と遊んでたのに…❗️」とイライラ…
    とにかくおとなしくさせて、存在感を薄める日々というか…

でも下は下で、放っとかれながらも←(笑)なんとか生きていて。それを思うと可哀想にもなるんですが…

でもやっぱり、まだまだ
    【邪魔者感】が消えないのはたしかです😭

やっと最近、生まれてきてくれてありがとうとか思えるようになりました。

私たちが本当に下の子を可愛いと思えるのはもう少し先なのかもしれませんね🥹

• 4月21日