※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
子育て・グッズ

育児の悩みを夫に話すと喧嘩になり、冷めてしまう。言いたくないけど言わないとストレスが溜まる。

頼れる人が夫しかいないのに、育児の悩みを愚痴ったりするとイライラして必ず喧嘩になります。

そして冷めていきます。

絶対に交わるわけがないなら言わなきゃいいのに、イヤイヤもありストレス溜まりまくりで言ってしまいます。

そしてまた喧嘩になります。

言わないってのが無理です。

でも言いたくもないです。。。

コメント

あさひな

うちと同じです!!
なんでイライラした顔するんでしょうね!!仕事で疲れてるから?
育児の悩み、言ったところでため息つかれながら「子供産んだらこうなるんよなぁ。」って言われたんですけど、すっごく腹がたちました!( ; ; )
私はもう2度と言わない!て何度も心に誓ってます!けどいっちゃうんです( ; ; )( ; ; )
喧嘩したあとは旦那さん謝ってきますか?

• くろ

くろ

なんか愚痴をきくのが嫌らしいです。。
    本音を話さない家庭で育ったらしく、人から愚痴をいわれたりするのに免疫ないんです。
    上っ面だけの会話がいいんかい。って感じですが。
    謝る????皆無です!!!!
    死んでもごめんていわない性格で、育ち方に問題ありだと思います。

そんな義理実家は父母教師ですよ?
    勉強できてもこれじゃああきらかに育て方間違えてます。

• 10月23日
04♡

わかります、、
あまり愚痴りたくないですが
ついつい言ってしまいます。
わたしのところは今は上の子が色々あり。。
大変やね、、て一言でも受け止めてくれたり一つの言葉や表情で変わりますよね。

• くろ

くろ

そもそも2人でする育児、ただでさえ女の負担がすごいんだから愚痴くらいきけとおもいます。
    頑張ってるね。お疲れ様。みたいなこと絶対言いません。

育児中て同意がほしくないですか?
    わたしだけですかね。。
    うんうん、それ大変だよねわかるわかる。みたいな。

。。男に言うだけ無駄かっておもいます。。

• 10月23日