※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
家事・料理

恐ろしいな〜おばあちゃん家の冷蔵庫賞味期限切れ、消費期限切れの温床😨…

恐ろしいな〜

おばあちゃん家の冷蔵庫
賞味期限切れ、消費期限切れの温床😨
一人暮らしなのに卵のパック6個もあるし、、、、

しかも切れてるの1週間とかじゃないのよ💦
バター2011年
からし2007年とかレベル

もう目が見えてないのか、概念が無いのかと思って
言ったことがあったけど大丈夫。ばあちゃんちは過ぎたもの沢山あるって😰

100歩譲って1人で食べる分にはいいとして、
お客さんや、家族が集まる時に振る舞ってるのが怖いね😣

コメント

ままり

妹の結婚相手のお母さんが80歳超えててお盆と年末年始にみんなで冷蔵庫内大掃除しても毎回腐ってるのとか賞味期限切れあるらしいですよ。
年末行ったら45lのゴミ袋4つ分出たと言ってました。
あれ?買ったかな?まぁ家にあっても余分にあれば使うしいいか!って買って増えていくようです。
管理能力の低下も見込んで、事前にチェック隊が必要だと思います😅おかあさん方と話してみると良いと思います💦

• 、

厄介なのは、まだしっかりしていて居るのです💦

戦時中に食べ物に困ったからか賞味期限切れという概念がないようです。
    期限が切れてるの知ってるよ!まだ食べれる!って感じです🥺

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

年配の方の冷蔵庫ってそんな感じ多くないですか?笑
私綺麗好きでもなければ掃除も嫌いな方ですが、自分の祖母や旦那のお母さんの冷蔵庫は汚すぎて掃除しました🤣笑

• 、

掃除するときはなんで声かけましたか?😌

ありがた迷惑!って思われそうで😨

生前整理?と言うのでしょうか?不要物も多いので
    手伝うから減らそうか?って言ったときも「ばあちゃんが死んでから片付けて」と言われました

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

勝手に食べれなさそうなやつは全部捨てましたw
それでもすぐ賞味期限切れが溜まります🥲🥲笑
死んでから片付けてて言われるのこっちが片付けるの当たり前みたいな言い方でイライラするのでどうせ片付けしなきゃいけないなら自分がしたいタイミングでします😏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信場所間違えました😭😭

• 1月6日
  • 、

分かります!!どうせしないといけないなら、お金も置いておくと言うなら、今から片付けさせて🥺💦ですよね!!!

• 1月13日