子育て・グッズ 最近足がバタバタして、傷ができることがあります。家でも靴下を履かせた方がいいでしょうか? 最近足バタバタすごくて うつ伏せの時ずーっとバタバタドンドンしてます。 そのせいか足の指の間や、 足にちょっとした傷ができます😔 家でも靴下履かせた方がいいでしょうか? 最終更新:2022年1月1日 お気に入り うつ伏せ 靴下 ちゃんぽん(3歳9ヶ月) コメント まぽ 赤ちゃんは手足で温度調整するので履かせない方がいいと思います☺️ グジュグジュ膿んできたりするようなら小児科行ってお薬もらうといいです 1月1日 ちゃんぽん コメントありがとうございます。 こころさんのお子様たちはこういったこと無かったですか?💦 ドンドンするのやめさせれないし…痛々しくて😔 1月1日 まぽ うつ伏せの時はバタバタやる時ありましたよ☺️ 元気だなーーって感じでした笑 ラグとか柔らかい床でバタバタしてますか? 歩き始めの時なんかは冬だったので、指の間がかぶれたり、皮剥けたりで病院行ったら霜焼けでしたw 子供はケロッとしてるんですが、親からだと心配になっちゃいますよね💦 1月1日 ちゃんぽん そうなんですね!私も元気だな〜と思って見守ってたんですが、怪我してる💦と思ってから心配で😔 ジョイントマット上が多いです! たまに場外してフローリングやたたみに行ってしまってる時もあります💦 かぶれたり剥けたりって霜焼けなんですね😫 1月1日 まぽ 指の間も汗もかきやすいですし 清潔なガーゼで軽く拭いてあげればいいと思います☺️ プツプツできてるなー指の間皮めくれてるなあって思ったら、霜焼けって言われたのでケチってた床暖房つけたら治りました😱 1月1日 ちゃんぽん 血が出てるから焦って(´・_・`)💦ありがとうございます!そうします🥺✨ そんなこともあるんですね、勉強なります☺️🙏💕 1月1日 おすすめのママリまとめ 出産・靴下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんぽん
コメントありがとうございます。
こころさんのお子様たちはこういったこと無かったですか?💦
ドンドンするのやめさせれないし…痛々しくて😔
まぽ
うつ伏せの時はバタバタやる時ありましたよ☺️
元気だなーーって感じでした笑
ラグとか柔らかい床でバタバタしてますか?
歩き始めの時なんかは冬だったので、指の間がかぶれたり、皮剥けたりで病院行ったら霜焼けでしたw
子供はケロッとしてるんですが、親からだと心配になっちゃいますよね💦
ちゃんぽん
そうなんですね!私も元気だな〜と思って見守ってたんですが、怪我してる💦と思ってから心配で😔
ジョイントマット上が多いです!
たまに場外してフローリングやたたみに行ってしまってる時もあります💦
かぶれたり剥けたりって霜焼けなんですね😫
まぽ
指の間も汗もかきやすいですし
清潔なガーゼで軽く拭いてあげればいいと思います☺️
プツプツできてるなー指の間皮めくれてるなあって思ったら、霜焼けって言われたのでケチってた床暖房つけたら治りました😱
ちゃんぽん
血が出てるから焦って(´・_・`)💦ありがとうございます!そうします🥺✨
そんなこともあるんですね、勉強なります☺️🙏💕