年末年始旦那にイライラ😇😇😇29日だから旦那が休みなのですがもうイライラ…
年末年始旦那にイライラ😇😇😇
29日だから旦那が休みなのですがもうイライラが限界にきそう。
休み始まった時は疲れてるんだろうなーと朝遅くまで寝てようと昼寝しようとよかったけれど、元旦の今日も朝はゆっくり寝て布団でYouTubeゴロゴロ。
コタツ付けてないと寒いから布団から出れないからつけてと。今日もしっかり昼寝をして娘とは遊ばずゲームorYouTubeの繰り返し、気が向いた時だけ構ってあとYouTube見てる時とか構われると嫌がる😇😇
家事はもちろん育児すらしない。
昨日の寝かしつけだってパパと寝る~って感じだったのに結局布団に潜ってスマホ、寝かしつけは私。
普段平日は娘と二人きりで土日両方か片方いるくらいだからそっちの方が楽~~
皆さんの旦那さんはどうですか?
元旦からイライラしたくないけど外は寒くて風も強いし店どこも混んでるだろうし気分転換できなくてイライラしちゃう😇😇
- ママリ(1歳5ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
あき
うちも休みですが大晦日は自分の好きな格闘技を観ながらのんびり。子供のお風呂も寝かしつけも私がしました。
結局そのままオールしたみたいで朝私が作ったお雑煮食べたらそのまま寝室に行き、今も寝ています👹
私も昨日からずっとイライラしてました😄💢moonさんもお疲れ様です🙇♀️
ママ
うちの旦那も同じです‼️私も年末年始ずっと旦那にイライラしっぱなしです😇😇
スマホでゲームばっかり、すぐ寝るし起きたと思えばダラダラして動かない…😇💢
ほんと気分転換できないですよねぇ〜。。
こんなんなので全く年明けた感なしです😂💦💦
-
ママリ
ほんとママさんの旦那さんと同じです😂😂
ソファーか布団の上にしかいません笑
正月感とかないですよね😂
やっと今日雑煮食べて正月か~って感じました😂
ママリで愚痴って気分転換しましょう😭- 1月1日
はじめてのママリ🔰
うちもそうです😢普段忙しいから1日、2日は休ませてあげようと思ってたけど、連休4日目で年明けてもずーっとゴロゴロで漫画読んでて買い物行ってる間に寝てるし風呂前まで起きませんでした💦
子供のお風呂入れたらそれだけで育児したつもりです😮💨
居ない方が楽ですよね😂視界に入るとイライラします😬笑
-
ママリ
分かります!!1.2日間はゴロゴロしてもまだ許せる範囲ですけどそれ以降はイライラしかしないですよね😫
うちもお風呂入れたらそれで満足的な感じです😂(でも服を脱がせるのもお風呂上がったあと保湿して着替えさせるのは私で実質体洗って湯船につかせるだけ😂)
平日の方が楽なんだなってこの長期休みでしみじみ感じます😂笑- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
風呂のことめちゃくちゃ分かります😂普段こっちは服脱がせて風呂入れて着替えと保湿全部してバタバタなのに、旦那は呼んだら連れてきて貰えて風呂入れて洗うだけ…子供が上がったら自分だけゆっくりお風呂入れますもんね😩それで終わりだと思ってる?って言いたくなります😭
- 1月2日
ママリ
こっちがバタバタしてる時にのんびりされるのムカつきますよね👊😫
雑煮作ってくれるなんてあきさんとても優しいです🥺🥺
私なら何も作ってやりません😇笑
お互い頑張りましょうね😭