※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

髪の毛が束になってチリチリになるので、切るべきか悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

後頭部の髪の毛が、お布団でこすれて、束になりチリチリになってしまいました🥺💦
ブラシでとかしても完全には直らず、すぐに束になりチリチリになってしまいます。
こんな時は切ってしまった方が良いのでしょうか?
上の子の時はそんなことなかったので同じような経験をされた方教えてください!

コメント

(´-`)oO

毛玉ができてる時は切りますがそれ以外の時はいつか真っ直ぐになるかなってそのまま伸ばしちゃってます💦

• さくら

さくら

そうなんですね!
    毛玉ができているかどうかなのですね!
    毛玉になっている先の方は切ろうかと思います💡
    ありがとうございました❣️

• 1月1日
ぷみえ🌈🔰

毛玉みたいになって、とかしても無理だったので切ってます!

• ぷみえ🌈🔰

ぷみえ🌈🔰

美容師の友達に相談したら、毛玉みたいになったら切るしかないから切った方がいいよ!って言われたのでそうしてます😂

• 1月1日
  • さくら

さくら

毛先の方が毛玉になっているのでそこは切ってしまおうと思います!

• 1月1日
はるちゃん

玉になってしまっているんでしょうかね?🤔チリチリになってもお風呂で元通りになるならそのままでいいと思います。月齢的にこれから後頭部おハゲちゃんになる時期かなと思うので、そのままにしててもいつの間にか抜けてなくなってそうではありますが笑
我が家では一時的に後頭部おハゲちゃんになってたので、チリ毛は自然となくなってました!

• さくら

さくら

うちもそうなんですね!
    チリチリのところ切っちゃうと後頭部がハゲてしまうので皆さんどうしているのだろうと思って今回相談させていただきました!
    毛先の方は毛玉になっているのでそこは切って後は自然に任せようと思います!笑

• 1月1日