※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期にポリープが見つかった方いらっしゃいますか❓お話しお伺いしたいです🙇‍♀️

妊娠初期にポリープが見つかった方いらっしゃいますか❓
お話しお伺いしたいです🙇‍♀️

コメント

ぽんちゃん

1人目の時ポリープありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出血や茶オリなどありましたか❓

• 1月1日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

ありました!
    わたしは安定期入るぐらいまで毎日でした💦

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…
    安定期から出産まではポリープでのトラブルは無かったですか❓
    質問ばかりですみません🙇‍♀️

• 1月1日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

出産の時に取れるかもしれないからいまは取らないでおこうと言われたぐらいでした!

出産までトラブルはなかったですよ😊

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

場所はどこでしょうか?私の場合は頚管にポリープが出来て、ピンクのおりものが出たことがありました💦
何もしなくて良いと言われ出産しましたが、その時取れちゃうそうで、産後診て頂いたら無くなってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も頸管ポリープです😣
    時々出血があり茶オリがずっと出てます😵
    妊娠していなければ取ってしまうそうですが、まだ妊娠初期なので一応、経過観察となりました…
    出血や茶オリが気になります😖
    出産は帝王切開になるので切らないとなくならないですよね😵

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も一人目の時に妊娠初期で見つかって、出血はホント不安で不安で💦
    妊娠するとホルモンの影響でできることあるらしいですよ。今二人目が6週なので次も出来るかもと心配です😔

帝王切開なんですね、そしたら自然と取れることはないかもしれませんね😭💦でも妊婦だからこそ内診するのでこまめに診て頂けるし、経過観察と言われているなら過度には心配しないほうが、お母さんとお子さんのためです👍

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポリープからの出血か別なのかと思ったら不安になってしまって…💦

そうですよね!
    検診でポリープの様子も見てもらうしかないですよね😊
    1人目が帝王切開なのでまた帝王切開での出産になります😅
    ポリープはどこかのタイミングで取るんだろうなって感じです😖

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!😭この出血はポリープからのもの?!それとも別?!と毎回ヒヤヒヤしました😔💦今度もポリープの出血かなーと放置したら違かったとか不安ですよね…

とはいえよく観察するしかないと思うので、出血の量が増えたり(茶おりより鮮血が多いなど)腹痛や張りがあったら迷わず診て頂いた方がいいかもしれませんね💦

陰ながら応援しています🙏無事に出産できますように🙇

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    心配なら診てもらうのが一番ですよね😊

色々と教えて頂きありがとうございました☺️

• 1月2日