コメント
eee
うちの義母も毎年それです😇無許可で、、😇
普通じゃないと思います😂
♫♫♫
親でもないのにどの分際で?😂
私だったら勝手に使われるのは嫌です😂😂
-
はじめてのママリ🔰
それなんです!!同居もしてないのに…普通じゃないことなら旦那に言って、伝えてもらおうかなと思います😭
- 1月1日
-
♫♫♫
他の方はどうなのか分かりませんが、私だったら旦那に言ってもらっちゃいそうです😭
自分の知らない人にたくさん写真が出回るとか絶対嫌だ😂😂- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
いまは義母が家に遊びに来てるので、帰ったら旦那に行ってみようと思います🥲
ほんとですよね、どういう神経してるのか理解できません🤦🏻♀️- 1月1日
-
♫♫♫
当たり前かのように使用するとか何様なんですかね、、、。😭
- 1月1日
♡
うちも毎年です😅
今年はうちの下の子と、義兄の子どもが産まれたので、2人の写真載せて「新しい家族が2人増えました」って書かれてて、もやもやもやもや…💭
-
はじめてのママリ🔰
毎年なんですか?もやもやしますよね…😭可愛くて仕方ないのわかりますが勝手に顔公開するのほんとやめてほしいです😭
- 1月1日
モモ
普通じゃないと思います…😓
無許可ですか?イヤですね😱
自分の親の年賀状見ても、同世代の方で孫の写真使ってる人みたことないです‼︎
-
はじめてのママリ🔰
無許可です。朝からこっちに来て「私今年は孫ふたりの写真シールにして貼ったんだ」と嬉しそうに。びっくりしましたが、私が気にしすぎなのかわからなくてその場では何も言えませんでした😥
確かに私も親の年賀状でお孫さん写真にのってるの見たことないです🤔
やっぱ普通じゃないですよね😅- 1月1日
ママリ
上の子が産まれた時にお宮参りのスタジオで撮った家族写真を載せられてました〜😂義兄家族の写真も使われてました。
私達には年賀状は送られてなくて、親戚とかにこんなの送ったよ〜って見せられました😅
去年は会ってないのでどうだったのかわかりません。
モヤモヤしましたが、まぁいっかと思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
もう出してしまったものは仕方ないんですけど、LINEのアイコンとかもまるわかりの顔写真にしたりしてもやもや募ります😶🌫️
そういう人もいると思うしかないですね😂もやもやしますが😂- 1月1日
きよな
私は、娘生まれてすぐ無許可でやられたので、速攻旦那に注意してもらいましたよ!初めが肝心ですね!あなたのものじゃないよと、教えてやりました😁
-
はじめてのママリ🔰
たしかに。最初許しちゃうと後々それが普通になっちゃいますよね😅
ちなみに旦那さんはどんな風に注意されたのですか??- 1月2日
-
きよな
勝手に年賀状で使わないでと、許可なく。生年月日やら名前まで入れてたので、それも、個人情報だからやめろと注意してくれましたよ!
- 1月2日
はじめてのママリ🔰
さっき言われて、まじかよってなりました😇
え、やっぱりそうですよね…LINEのアイコンとかも遊びに来るたびに孫に変えたり、顔晒すのほんとやめてほしいです🥲