コメント
なな
ベビービョルンワンカイでしたが、私も新生児の時期は埋もれているようで心配だったので股下にタオルを挟んで少し高さを出していました😊
赤ちゃんのお尻がやや腰下で、お母さんの肩に負担がかかりそうなのでもう少し肩紐は締めたほうがいいかなと思います✨
なな
ベビービョルンワンカイでしたが、私も新生児の時期は埋もれているようで心配だったので股下にタオルを挟んで少し高さを出していました😊
赤ちゃんのお尻がやや腰下で、お母さんの肩に負担がかかりそうなのでもう少し肩紐は締めたほうがいいかなと思います✨
「ベビービョルン」に関する質問
生後3ヶ月、横抱きを急に嫌がるようになり寝かしつけに困っています😭 今までは素手で横抱きして昼間寝かしつけていたのですが、最近横抱きするとギャン泣きして全く寝てくれなくなりました。 抱っこ紐で縦抱きすると少…
ベビービョルンのハーモニーを使われている方、 使用感どうですか⁇ 今エルゴのオムニを使っていますが、 背中のバックルか大変なのと、少しゴツいので 冬場のコートを選ぶのが少しストレスです。 使いづらい点も含めて使…
ピトレスクという抱っこ紐について 色で悩んでいまして いいね欄も作ったのでいいねでもコメントでも お待ちしています🙇♀️🥺 このベージュは汚れ目立ちそうですよね😭 ブラウンとかピンクが好きなんですが ないのでベー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しらたま
回答ありがとうございます😊
タオルはハンドタオルでしょうか?薄めのバスタオルとかでは股が開きすぎますかね?
肩紐とは背中で調節するところでしょうか🥲?
脇下あたりで引っ張るところでしょうか?
なな
私は薄手のバスタオルを縦に三つ折りにしてクルクル巻いて、私の二の腕くらいの太さ赤ちゃんのお尻が乗るくらいの大きさにしてました!
お腹周りを締めるウエストベルトと、肩から垂れている調整ベルトと2箇所あると思うのですが、肩周りが締まる方です😊
しらたま
詳しい説明ありがとうございます😌
やってみたところだいぶしっくりきました!
ななさんのアドバイスのおかげです。
ありがとうございます😊