元旦から、旦那が一人で出かけたがるのですがたぶんパチンコです。私は…
元旦から、旦那が一人で出かけたがるのですがたぶんパチンコです。私は午前中母の買い物に付き合うのでそれを前から旦那に話していました。その午前中パチンコ行くみたいです。どこ行くの?となにげなく聞いたら答えません。私が働き出して旦那も小遣い少し増えたのでそれでパチンコしてるんだと思いますがやたら私がいついないか聞いてくるようになりました。小遣いの内でやるなら許しますか?旦那は昔からギャンブルが好きな人です。私と付き合ってからは私がギャンブル嫌いだから控えてました。
でもやはりパチンコとかやりたいみたいです。なんだかイライラしますがほっときますか?
- はじめてのママリ🔰
あずきママ
うちの主人は全くしないのですが、皆さん趣味やお金の使い道は違うと思うので、お小遣いの範囲内なら許します。
うちは車が趣味で、パーツを変えたりなんだかんだ、やたらお金がかかります。
でも目をつぶってます。
ウサビッチ
やるのは自由だけど
元旦から行くのは許せないですね😅😅
-
はじめてのママリ🔰
元旦からは私もイライラします。正月くらい我慢できないのかと。私がいる時は行かないのでチャンスだと思ってるみたいです。まだ子供いないから自由だけど子供いたらそうはいかないと思います。
- 1月1日
2児まま
旦那も少し多めにお金渡すとパチンコ行きますが、自分の小遣いの範囲内なら許します😊
私も今はなかなか行きませんが、昔一緒に行ってたくらいなので許せるのかもですが😅
あと勝った時は小遣いくれます😂
-
はじめてのママリ🔰
私も最初はパチンコ旦那について行ってました。でもあのパチンコの音やにおいが苦手でさらに嫌いになりました笑
それからは一緒に行かないし、行ってると知ると腹が立つようになり旦那は私に言わなくなりました。。- 1月1日
アイリス
私の旦那も行く人です。
以前までパチ屋で働いてたので理解が全くない訳ではないですが…
スロットやパチンコの出玉の規制が入り、昔と違ってたくさん増える訳では無くなって来ているので「この○○の台が無くなったら卒業だー!」や「子供が出来たからこれで卒業ー!」なんて言っていた旦那
何やかんやいろんな理由付けて結局行きたがってます。(この台無くなるから打ち納めしたい等)
結局今も行ってますし、負けたら私のせいにしたりする事もしばしば(最低ですよね笑)
ギャンブルにハマった人は正直言って辞めないです笑
お小遣い範囲でやってるなら良いのかなと思うしかないですね…
私の旦那も元旦から行こうとしてましたけど、どうなる事やら…
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃイライラしちゃいます。私がギャンブル嫌いなので、、この先ギャンブルばかりに時間使うようになるなら旦那も嫌いになりそう、、。私が専業主婦の時は行ってる気配無かったのに私が働き出して一人の時間増えたら行きたがるようになりました。。
今たぶんパチンコ行ってます。- 1月1日
-
アイリス
嫌ですよね…私も小さい頃に夕飯も遅くなる位に両親共に行ってたのであまり良い思い出はありません
働いててもそこまで自分で打ちたいとは思わなく、見る分には楽しいかなー程度で…
旦那も今朝から競馬?か何かに当たったらしくこれから実家に挨拶行くのに「何時頃まで居る予定なのー?」と…多分、早めに終わらせて打ちに行く気満々です…
「1パチなら無くなる前に当たるから大丈夫!」とか言ってましたが、何が大丈夫なのかさっぱり理解出来ないです…笑
私も着いていかないとキレたりされるので困ってますが…笑- 1月1日
riu
昨日も今日もパチンコに行っています。
うちは負けて帰って来なかったらいいかな、と思っています。
昨日も勝って帰ってきてブランド物の財布を買ってくれるみたいです笑
私もパチンコはやるので行きたい気持ちも分かります。
はじめてのママリ🔰
うちの旦那昨日も開店前から並んで閉店までパチンコです😭
元々依存レベルだったので今はそれよりマシですが…。
辞める辞める詐欺に何度騙されたことか…。
うちはパチンコはお小遣いの範囲内と決まってます。
負けてガソリン代が無かろうとなんだろうとお金は渡しません。職場まで自転車で通えば良い!!!!
-
はじめてのママリ🔰
家族の時間よりパチンコばかりに行かれるなら私は嫌すぎて無理かもです。
元旦からパチンコなんて、、って思ってしまいます。- 1月1日
コメント