※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iso
子育て・グッズ

満5歳で、まだ夜はオムツのお子さんいますでしょうか?よかったらお話聞かせてくださいm(_ _)m

満5歳で、まだ夜はオムツのお子さんいますでしょうか?
よかったらお話聞かせてくださいm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐ5才です。夜はまだオムツです😅最近朝出ている回数はかなり減っていますが、いつ漏らすか分からないので履かせています💦

ままり

夜だけオムツつけています😊
今はほぼオムツではしませんが、夏頃に週1くらいでお漏らしあって夜中や朝に片付け洗濯が大変すぎてオムツ復活しました🤣

詩羽

夜だけおむつにしてます💦
漏らされるよりいいかなと💦
本人も寝てる間は仕方ないよね!と言ってます😅

はじめてのママリ🔰

明日6歳になりますが
まだオムツです!
最近2日くらい
気分でパンツ履いて
寝てました😂

iso

コメントありがとうございます😭

まもなく5歳になるのですが、おねしょが止まらないのが悩みです。
昼のオムツ外れは満3歳までには完了してました。
その時に、夜はオムツのままだったのに、おしっこしたくなると夜泣いて起きてたんです。そのままオムツ卒業しちゃえばよかったのですが、万が一おねしょされたらと思うと、布団が汚れるのが嫌で、夜のオムツ継続してたら、本人も安心したのかおしっこしたくても起きなくなってしまいました。

どうしたら本人にとって一番いいのか、答えが出ずにいます。