10ヶ月の娘が卵アレルギーで、インフルエンザの予防接種を迷っています。ご夫婦は接種済みです。卵アレルギーの子供に接種した経験がある方、アドバイスをお願いします。
もうすぐ、10ヶ月になる娘がいます!
離乳食開始の頃にしたアレルギー検査で、卵白がクラス3でした。
今現在も、アレルギーが出るかもしれないと思い卵白を食べさせていません。。
そこで質問です。
卵アレルギーがあるお子さんをお持ちの方、お子さんにインフルエンザの予防接種はしましたか?
最近、子育てサロンに毎日のように通っているので、予防接種をしたいのですが、卵アレルギーがあるかもという事で迷っています。
ちなみに私たち夫婦は先日、接種済みです。
- ひとりん(6歳, 8歳)
コメント
こんぺいとう
1歳2カ月の子どもがいますが、同じく卵白アレルギーがあり、小児科の先生からの説明もありインフルエンザの予防接種は受けられませんでした。ひとりんさんのご夫婦と同じで、私たち夫婦だけインフルエンザの予防接種うけました!
ひとりん
返信ありがとうございます。
そぅなんですね。
うちの小児科の先生はしてるみたいなんですが、私が迷ってしまって…
副作用も怖いし、インフルエンザにかかっても嫌だしで。。
ひとりん
こんぺいとうさんのお子さんは卵白アレルギーはどのくらいですか?
こんぺいとう
受診した小児科ではクラスはかってもらえてないんです(><)参考にならずすみません💦
卵白アレルギーあってもインフルエンザの予防接種やってくれるところもあるとは聞いたことあるのですが、、やってみないと副作用がどうなるかなんて分からないですし、だからと言ってインフルエンザにかかってしまうかもと思うと怖いし、決断にも勇気が要りますね( ; ; )
ひとりん
そうですよね。。
近いうちに病院に行くので先生に相談したいと思います。
夜遅くにすみませんでしたm(_ _)m