コメント

モカ
FPの資格取る方多いですよね🤔
私は独学でとりました。
参考書とアプリで勉強して。

はじめてのママリ🔰
パソコンの資格ってことですか?以前パソコン教室で働いてました😊
MOSとかが有名ですかね。資格としてはMOSより認知度低いですが、サーティファイとか後発でありMOSより簡単に取得できます🥰✨
-
みかん
何かパソコンの資格を、と思いまして😊他にも役に立つのがあれば知りたいです🧐
サーティファイは初めて聞きました!- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
私の働いてたところで扱ってたのは
①MOS word excel 2010 2013(今はもっと新しくなってるかなと思います)
②サーティファイ認定試験
word3-1級 excel3-1級 PowerPoint初級/上級
③P検(働き始めてわりとすぐに取り扱いを辞めちゃったので詳細は不明です😅)
でした!なので他はあまりわからないのですが、タイピングは全ての基本になるので資格ではないですが、ブラインドタッチを身につけておくといいかなと思います😊
事務の応募をするのにパソコンスキルが欲しいという方が多くて、勧めてたのはサーティファイの3級(excel.word)でした🤔40時間くらいかけて(20時間映像+過去問)1ヶ月くらいで取得される方が多かったです。実践的に使うことを目指してる検定なので資料の作り方の流れを身につけることができます💡- 1月1日
-
みかん
とても詳しくありがとうございます🙇♀️1ヶ月ほどで取得できるんですね!
頑張ってみます☺️- 1月4日
みかん
FPは独学でも取れるんですね😊気になってました😃