なんでかわかりませんが、うちの旦那は息子には厳しい…というかやたら気…
なんでかわかりませんが、うちの旦那は息子には厳しい…というかやたら気が短く自分勝手に動かそうとし過ぎな気がします。そのせいか最近はちょっと敏感になっていて旦那の顔色を伺っています。大人の都合で年末年始は夜ふかししているのに、寝てしまった息子に寝起きざまに叔父と寝たいなら早く起きていきなよ。といい、起きてすぐ動かない息子にもうここで寝ろと告げ。放置。私がなんとか抱っこで叔父のとこまで連れていきましたが、息子の目からは涙が。泣いてたよ、繊細なのだからとふわっと言っても、知ってるよ。の一言で可哀想だったと自分の言った発言に少しの後悔も見られず。まあ息子も来年は小学生になる歳だし、わたしも甘やかし過ぎなのかと思いますが、寝起きざまにわーわー言われてすぐ動ける人なんていないのに。娘に比べて手厳しい場面が多いので困ります。やはり長男にはみなさん厳しいものですか?
- なおりん(7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
別にそこは厳しくしなくていいところですよね💦
子どもなんだし(別に大人でもですけど)歳古希の瞬間寝ちゃってもなんら問題ないしそこで怒りながら?冷たくするのはなぜ?と単純に思います。
例えば勉強しろとか一人で○○できるようになれ。みたいな自立の事なら多少突き放す事もあるかもしれませんけど…
長男だからって厳しくするということはないと思います。うちの親は兄に対してそうではなかったですし…
ご主人は長男なんですかね?
親に厳しくされてたから自分もそうしてしまうとか?
はじめてのママリ
子供によって接し方を変えると、将来的に兄妹の仲が悪くなってしまうのでは?
お母さんが甘やかしてくれるからこそ、おうちに居場所があるんだと思います。
-
なおりん
仲がいいときもありますが、やはり妹には手厳しい場面もあり仲が悪い印象です。
わたしは長男の味方でいようと思いました。
コメントありがとうございます🙇- 1月11日
なおりん
コメントありがとうございます。
旦那は次男ですが、厳しく育てるとは無縁そうな家庭なので、旦那のわがままとしか捉えてません😑
むしろ長男だからこそ感じるあれこれを汲み取って考えようとは考えてない風に見えます😑