※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつお
サプリ・健康

腹筋について産後腹筋がまったくありません。腹筋をしても、頭と肩が数…

腹筋について
産後腹筋がまったくありません。腹筋をしても、頭と肩が数センチあがるだけで、とうてい起き上がれません。
赤ちゃんをかかえるときに、お腹に力をいれたり、思い出したときには立ち方を気をつけたりしているのですが、一向に筋力が戻らず。
どのようにして、筋力を戻せば良いのでしょうか。

コメント

かおちゃん0423

ただ普通の腹筋だけしてもダメだと思いますよ〜
背筋もセットで鍛えないとだし、腹筋にも種類があるので、ひねりを入れた筋トレしたり、何種類か筋トレしないと復活出来ないと思います😣💦
でも、継続は力なり。
なので、続けると、少しずつ戻ると思います〜☺️
頑張って下さい✨

• なつお

なつお

返信ありがとうございます。
    やっぱり鍛えないといけないですよね💦
    少し調べて、続けてやってみます!
    ありがとうございます!!

• 10月23日
pooooh!!

ひたすら筋トレですかね:(´ºωº`):
赤ちゃん抱っこしたままスクワットや、仰向けになって足上げ(両足orキツければ片足ずつ)を数十秒やるだけでも筋力は戻りますよ( •̤ᴗ•̤ )
いきなり腹筋じゃなくて、少しずつ頑張りましょ♡

• なつお

なつお

返信ありがとうございます。スクワットしてたら、膝にきてしまい😅
    足を上げてみましたが、両足数センチしかあがらずビビりました笑
    でも何回かしたら上がってきたので、続けてみます!
    ありがとうございます!!

• 10月23日