※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

明日の朝でも食べられますか?冷蔵庫に入れたケーキ。

娘が1歳になったので、ピジョンからでてるレンジでケーキセットでケーキを作って娘に食べさせたのですが、さすがに全部は食べきれなくて残しました。
今は、ラップをかけて冷蔵庫に閉まってあるのですが明日の朝でも食べられますか?

コメント

あーちゃん

また、いちごの季節ではないのか売っていなかったので缶詰めのみかんとモモを買って乗せました。
シロップ付けなので洗ったのですが、食べさせるには早かったでしょうか?
製造元が中国だったのも気になったのですが、あまり気にしすぎてもいけないのかなぁと思い食べさせました。
皆さんは、缶詰めはいつから食べさせてますが?
また、製造元など気にして買ってますか?

うちも今日作って食べさせましたが、そんなに食べなくて残りは旦那が食べました💦
時間がたつと生地が固くなりそうだったので。
あと、缶詰の果物は甘いので使わずりんごを薄切りにして塩水につけてからのをデコレーションに使いました。
ケーキの中は、前日にさつまいも角切りにしてをバターと三温糖で煮たものを入れました。

退会ユーザー

缶詰の果物はまだあげたことはありません。

• 10月22日
  • あーちゃん

あーちゃん

うちも、3口くらいしか食べなくてけっこう残りました。
    確かに、生地固くなりそうですね(>_<)
    リンゴをいれるのもよかったですね!
    心配しましたぁ…(泣)

• 10月22日
あさひな

缶詰もケーキなども2歳過ぎまであげていませんでした(>_<)ケーキセット、私なら次の日の夜でも食べさますよ(^^)

kmy

1日たった物はさすがに気が引けます(^o^;)
うちもイチゴない時期でしたので、スイカとメロンにしました!
缶詰はまだ食べさせていません。

みつばちのはっち

缶詰めは先日初めて食べさせました。
ラップをかけたケーキは明日自分が食べますかね!

製造元は気にして買いました。中国は怖いので避けました💦