※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ハイハイやつかまり立ちで足指の皮がめくれたり水ぶくれになった経験ありますか?手足口病心配です。

ハイハイとかつかまり立ちで足指の皮がめくれたり水ぶくれになった子いますか?
下の子が足裏の指の付け根に2ヶ所水ぶくれとつぶれたようなキズができてました💦

最近高バイよりのハイハイとつかまり立ちを一気にするようになったのでそのせいかなと思うのですがこんな指の付け根にできた子いますか?😥

昨日まで家族全員発熱してたのでまさかこんな時期に手足口病とかじゃないよねとちょっと心配してます💧

コメント

ボンジュール

不思議なことに手足口病が流行ってるので可能性としては、なくはないかと思います💦

足以外に出来てないですか?

念の為に、除菌などは感染しないようにこまめにした方がいいかと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんな時期に流行ってるんですか?!😱
    今のところこの2ヶ所だけで機嫌も良いし一緒に発熱してた私も上の子もなんともないんですけどこわいですね😱😱😱
    念のためめっちゃ消毒しときます💦

• 12月31日
  • ボンジュール

ボンジュール

不思議なことに手足口病と胃腸炎とヘルパンギーナ流行ってます💦

まだ、園には通ってなくて子育てサロンに行ってるのですが、園で流行ってると聞きました。

• 12月31日