※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
子育て・グッズ

冬の赤ちゃんの服装について質問があります。ロンパースの重ね着やズボン、カバーオールの着せ方について教えてください。3ヶ月の赤ちゃんにズボンは早いでしょうか?

これから寒くなってきますが、冬は何を着せたら良いのか分からないので教えて下さい^^;

今は家の中では腕は長袖で足の部分が股関節からないロンパース1枚で過ごしているのですが、もう少し寒くなってきたら、これを肌着としてこの上に足もあるロンパースを着せたら良いんですか?

真冬になったら、更にその上に厚手のカバーオール?を着せて外出する感じで良いのでしょうか?

足のないロンパースを着て、下はズボンを履かせているという意見を見たことがあるのですが、この場合は真冬ならその上に厚手のカバーオールを着せるんですか?
来月の初めに3ヶ月になるのですが、ズボンを履かせるのはまだ早いでしょうか?

コメント

ズボン履かせるには逆にサイズがないかもしれないです💦
大きめの子であれば70でいけるかも?ですけど💦

うちの子は3ヵ月の時に1月下旬でしたが、
寒くなってきたらロンパースにカバーオール。
真冬には、ロンパースにカバーオール、さらにモコモコのカバーオールを着せてました😊
ロンパースに厚手のカバーオール(フリース生地や、スウェット生地)であれば、それだけでお家の中は過ごせますよ(^ω^)
外に出る時だけモコモコ着せたりですかね!
あまり着せすぎても苦しくなるので😅

りー子∞

足なしロンパースの上にカバーオールなど、そんな感じで大丈夫ですよ!
外出時は多少厚手でもいいと思います。
ズボンも履かせるのが大変でなければ大丈夫だと思います。