しょーもない質問です。今日、スーパーのお肉屋さんで、角煮にしようと…
しょーもない質問です。
今日、スーパーのお肉屋さんで、角煮にしようと思って豚バラブロックを買いました。
あらかじめパックされている状態で、ショーケースに入っており、角煮にしたくて、700〜800g欲しいと言ったら、「一番大きいもので600gくらいです」とのことだったので、それを買いました。
いざ煮込もうと思ったら、8割脂身でしたーー😭
豚バラだからこんなもんですか??
せめてもうちょっとお肉部分が多ければ。。。
クレームつけたい私は心が狭いですかね。
1700円くらいしたけど、1000円は脂身代ですよね笑笑
今煮込んでるけど、食べられるのかな💦
- ミィコ(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
これは脂身だらけ過ぎますね💦
私ならいらないって思っちゃいます。
お店に電話します。
ママリ🔰
ショーケースに入ってたなら自分の目でちゃんと肉の状態を確認できたと思うので、クレームは私はできませんね💦
脂身が好きな人にはその肉で作った角煮、たまらんですね😂。全然食べれると思いますが、脂身苦手な人はちょっと厳しそうですね、、
-
ミィコ
お肉屋さんのショーケースは商品を手に取ることはできず、ブロック肉はいくつかあったので、きちんと確認できない状態だったんですよー。
でも、せめて肉と脂身半々くらいのものって伝えればよかったなぁと今になって思いました😭
脂身、あまり得意じゃないので、食べられないかもです。。。- 12月31日
はじめてのママリ🔰
豚バラ、大きいの買ったなら油はこんなもんですよ。
肉が多い場所は限られるので脂が少ないのが良かったら大きなブロックで買うのではなく、脂少なめの所だけを小さいブロックに分けてもらって買わないといけないです。
-
ミィコ
やっぱこんなもんですかねぇ。
このお肉屋さんではしょっちゅう豚バラブロック買っているんですが、ここまでのものに当たったことがなく。。。
次からは小さいものを買うようにします!- 12月31日
ベビまま
これは脂身多すぎですね💦
クレームしたいですが、もうカットしちゃってるから難しいのかなと思っちゃいました😥
-
ミィコ
やっぱり多いですよね😭
クレームは諦めて煮込んでみました。
食べにくかったらチャーハンの具材にします!- 12月31日
はじめてのママリ🔰
スーパーでパックで売られてるものでも
これぐらい脂多いのよくありますよ!
自分で選ぶ時はもう少し脂少ないところ選びますが
こういうのしかない日もあります💦
-
ミィコ
当たりはずれの問題なんでしょうかね😅
段々諦めがついてきましたー!ありがとうございます😊- 12月31日
ミィコ
これはかなり、、、ですよね。
私も要らないです😭
電話したいレベルです〜💦