ヒルドイドクリーム+プロペトをこまめに塗ると、乾燥した肌が改善されるでしょう。
乾燥で肌がかさついています💦
ヒルドイドクリーム+プロペトを皮膚科でもらいましたが、こまめに塗れば良くなるでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
プロペトは何回塗っても大丈夫です!授乳の度にでも塗るといいかもしれないです☺️
手毬歌
大丈夫だと思います。
下の子がもっとひどいかさつきでしたが、良くなりましたよ😊
つける時はつけ過ぎかなと思うくらい多めにつけましょう。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
ヒルドイドとプロペト両方使われてましたか??- 12月31日
-
手毬歌
前は皮膚科に通っていて、今は小児科に通っています。
(皮膚のことで)
はじめてのママリ🔰さんのお子さんの肌の程度なら、ヒルドイドだけでもいいかなぁと思います😊
ヒルドイドなら白いのがわかるくらいの厚めがいいです。- 12月31日
ゆ
お風呂上がりに濡れたままプロペト塗って、タオルでポンポンと水分拭いてあげるとすごくしっとりします🙆🏻♀️
最低でも朝晩の2回、もっとこまめに塗れるなら塗る方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❤️
そうなのですね‼︎
ヒルドイドは使われてないですか??- 12月31日
-
ゆ
ヒルドイドも処方してもらえれば使います!
ただ月齢が大きくなってなかなかヒルドイド処方してもらいにくくなった(かかりつけはアトピーなど病名がつかないとこの年齢には処方してくれない🥺)ので、処方してもらいやすいプロペト使ってる感じです🙆🏻♀️
どっちも使った感想ですが、プロペトの方が保湿してくれる気がします。
両方あるなら、ヒルドイド→プロペトと重ねて塗るといいのかな?と思いました✨- 12月31日
3-613&7-113
+て、ミックス軟膏ってことではなく単体ですか?
我が家は、姉妹共ヘパリン(ヒルドイドのジェネリック)とプロペトのミックス軟膏処方受けて塗布してます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
単体です!!
MIX軟膏もあるのですね🙇♂️‼︎- 12月31日
-
3-613&7-113
保湿力良くて、2人共ツルツルしてます。自分の保湿は疎かになってて、ガサガサなので羨ましいくらいです😭
ヒルドイド・プロペトの順で塗布で良いと思います😊- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💕
本当、自分のこと疎かなりますよね、、😭😂
ありがとうございます❤️!!- 12月31日
りー
どっちも単なる保湿剤なので塗ってれば良くなりますよ😄
プロペトって要はワセリンです☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❤️
そうなんですね‼︎
ヒルドイドは1日数回にした方が良いのでしょうか??
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
ヒルドイドは顔には基本使わない方がいいと思います!赤みが増す可能性があります💦
塗っても1日2回までの指示が多いと思います💡
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼︎
⸌⍤⃝⸍ᑕᕼᗩ➟ᑕᕼᗩᑎさんは、プロペトの下に何か保湿剤塗られてますか?
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
市販の顔用のヘパリン類似のジェル塗ってます!顔用の方が安心かなーと!市販の買い始めたの最近で、それまではプロペトだけでしたよ☺️
ただ、体には白が残るくらいヒルドイド塗ってます(笑)