※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

乳児湿疹が改善してきたので、アロベビーのミルクローションを試す予定です。同じような経験の方のアドバイスを求めています。

乳児湿疹についてなんですけど…
最近まで真っ赤でひどかったのが
アトピタを真剣に使い続けて今現在
かさぶたになって所々剥がれてきて
前より綺麗になってきました!
酷かった時にここで質問したら
アロベビーのミルクローションが凄くいぃ!
と言われたので昨日頼んで今待っています!
届いたら使ってみようと思うのですが
こんな状態の乳児湿疹が治った!という方が
いましたらアドバイスください!

コメント

y-i

うちも先週まで湿疹出てましたが、皮膚科に行って塗り薬もらったら一発で治りましたよ♪

maman

うちももっと酷かったです(^^;
もっとガサガサ、真っ赤、ニキビもたくさんでした…

小児科でプロペトという純度の高いワセリンとプロペトとすごく薄めたステロイドを混ぜたものを処方されて、1週間ほどで綺麗になりました。
今はスベスベです(^^

ステロイドには抵抗があったので病院に行かず、2ヶ月ほど乳児湿疹で悩んでたのに、、こんなにすぐ治るんだ!と衝撃でした(^^;
本人も痒そうだったのでもっと早く病院に連れて行ってあげればよかったと反省ですm(_ _)m

方法としては、ステロイド入りのワセリンを1日1回、ワセリンだけのものは肌が乾かないように頻繁に、お風呂上がりはママアンドキッズのベビーローションをたっぷり塗ってからワセリンを塗ってました。