コメント

マヨ
お酒以外気にしてないです〜

はじめてのママリ
食事は影響しないと聞いたので私もお酒以外は好きに食べてます!
-
れいか
そうなんですか💦
私は逆で、食事は影響されると言われてたので💦- 12月31日

はじめてのママリ🔰
何も気にしたことないです(笑)
普通に好きなもの好きなだけ食べてますww
お酒は辞めてますけど😂
-
れいか
あまり出ないので私は気にしすぎてるのかもしれませんね😓
- 12月31日

ママリ
お酒だけ控えてます。
あとは何も気にしてません😂
-
れいか
お酒はだめですよね💦
詰まりやすい体質もあるんですかね🤔- 12月31日

エリカ
好きなもの食べてます🤗
結構パンパンになることありますが頑張って吸ってもらいます😅
-
れいか
母乳はちゃんと最初から出る方でしたか?
乳首もあまり吸ってくれず悪戦苦闘してるので、困りました😓- 12月31日
-
エリカ
退院する頃には完母で、不足で困ることはないです🤔
パンパンに張るのと乳腺炎はまた違うと思うけど
つまりやすい方はもちは少なくした方がいいかもです😭- 1月1日
-
れいか
良いですね!
餅控えるように頑張ります💦- 1月1日

2人の男の子👦ママ
1人目も2人目も食べ物は気にしたことないです😊
-
れいか
気にしなくても変わらずでしたか?
助産師に言われたので守らなきゃと言う思いで…
お正月料理好きなのでガッカリしちゃいました😭- 12月31日

はぴ
一人目のときにお寿司とか野菜が少なかったりすると詰まりそうなときが何回かありました。大抵は飲んでもらえば治ってましたが、ルイボスティーを飲んだらいいと聞いて、ルイボスティーを飲んで好きな物食べてました!
-
れいか
ルイボスティーいいんですね!詰まりそうになるの怖くて😩
- 12月31日

はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月になるくらいまでは気にしました!1人目の時、気にせずに餅やドーナツなど食べたら、普通に母乳詰まって熱出ました😂
-
れいか
やはり餅とかは詰まりやすいんですかね💦
聞いて良かったです☺️- 12月31日

なな
お酒と極度なカフェイン摂取さえ控えれば、何食べてもいいと教わりましたよ🙄
暴飲暴食、毎日ケーキとか、毎日洋食とかじゃなければ大丈夫だと思います🙆♀️
-
れいか
助産師によって違うんですね😰
でも聞いてなんか安心します☺️- 12月31日

退会ユーザー
3人とも気にせず好きなものを食べています。
食べ物が母乳に影響するかは体質によるのかな…。友人は、生クリームやバター、チーズを食べるとすぐに詰まって熱が出るそうで控えてました。
私は、お餅を食べると張ります。詰まることはないので、食べちゃいますが、漏れてくることもありますよ。
-
れいか
熱が出るのは乳腺炎になってるって事ですか?
やはり体質もありそうですよね、私はおっぱいの張りを良くしてもらってたら、私のおっぱいは奥からいっぱいでやすいと言われました。- 12月31日
-
退会ユーザー
乳腺炎になっているということです。
自己責任ですが、お好きなものを食べても大丈夫かもしれませんし、量を加減しながら試してもいいと思いますよ。- 12月31日
-
れいか
食べる量もありますよね!
試しながら詰まらないよう気をつけてみます‼️- 1月1日

退会ユーザー
私はお餅食べてもケーキ食べても詰まりませんでした。体質だと思います😊完母で先月まで授乳してました。
-
れいか
体質ですかね😓
体質なら我慢するしかないですよね😰- 12月31日
-
退会ユーザー
詰まると張るはまた違うと思いますが、今張っている状態なら控えて置いた方がいいかなと思います😊
- 12月31日
-
れいか
わかりました!
気をつけてみます!- 12月31日

みのり🔰
お酒はNG、カフェインは控える。これだけ気をつけて後は好きな物食べていました!
特定の食べ物で詰まるというより、授乳間隔があくと詰まっていたので、張りそうだなと思ったらこまめに飲ませていましたよ✨
産後食べることが唯一の楽しみだったので、好きな物は我慢しないようにしました。
-
れいか
間隔あくと搾乳するときちょっと大変になります💦
本当に産後のごはん楽しみだったので、程よく食べたら大丈夫ですかね😦- 12月31日
-
みのり🔰
間隔あくとガチガチに張ってしまうので、心配な時は早め早めに飲ませてました!
バランス良く、極端に同じ物ばかり食べるとかじゃなければ大丈夫だと思いますよ✨
せっかくの年末年始なので、好物を全て我慢するのではなく、少し控えめにすると安心かもしれないですね!- 12月31日
-
れいか
バランス大事ですよね!
それこそ私、好きなものとことん食べてしまうので、バランスよく気をつけてみます😓- 1月1日
れいか
お酒は気にしちゃいましはよね😂
もともと母乳も初めからでる方でしたか?
マヨ
出てるとは言われてましたが乳首が痛すぎて2ヶ月くらいまでは混合でした💦
2人目は初めから完母です!
れいか
そうなんですね!
乳首痛いの辛いですよね💦
私は出てるかもよくわからないです😓