※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

2歳半でそばは早いですよね?😭義実家でみんなでそば食べるのですが娘だけ別になるかなぁと思って💦

2歳半でそばは早いですよね?😭
義実家でみんなでそば食べるのですが娘だけ別になるかなぁと思って💦

コメント

ママリ

家庭それぞれかとおもいますが、うちの子はまだデビューしてないです!

年越しうどんにしています!

ママリ

2歳8ヶ月ですが、お蕎麦食べてます☺️
でも、初めてなら今回は見送った方がいいと思います!

あーか

2歳すぎで食べる子もいますが、食べるにしろアレルギーチェックしてないならやめた方が良いと思います💦
蕎麦アレルギーはアナフィラキシー出ますから命に関わるので💦

うちは2歳ごろから小麦粉の方が多い安いやつあげてますけど、今日初めてっていうのはやめておくかな…

はじめてのママリ🔰

うちは去年(2歳前には)食べさせましたよ☺️今年が初めてならやめたがいいと思います💧

はじめてのママリ🔰

2歳頃には食べさせました😌
初めてのはやはり怖いので
平日の午前中とか
病院がやってる時にしてましま✨

はじめてのママリ🔰

親の判断になると思いますが、うちはまだなのでうどんにしてます☺️

ねこ

息子は食べますよー!
2歳でザルそばクリアしたので☺️

283

夫が蕎麦アレルギーということもあり、3歳まで(意志疎通がしっかりできるまで)蕎麦は食べさせないと決めています!
今日食べるということは夜ですよね?蕎麦アレルギーは本当に怖いので、今まで食べたことがないなら、辞めておいた方が良いと思います。
うちの子は、偏食なので、いつも大人とは別メニューですが、子どもなので仕方ないです😂ちなみに、年越しそばの時は、夫も一人だけラーメン食べます😂お子さんもうどんとか、好きなものを出してあげたら良いと思います。

もあきゅん

早いかは保護者の判断ですが
食べさせてたことがないなら
やめといたほうがいいと思います。

万が一アレルギー症状出たら
怖いので💦
うちは息子だけうどんにします!

かなた

そばアレルギーは本当にきついそうなので、ためしたことないなら絶対食べさせません。
うちの上の子は2歳になってすぐにためしましたよ💡

ママリ

食べたことないならやめておきます✋
蕎麦やピーナッツとかって、卵や牛乳の比じゃないくらいアレルギーだと酷いので(生死に関わる)、こんな年末の夜に初めて食べさせるのはこわいです💦