※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
産婦人科・小児科

娘が発熱しており、鼻水や痰がひどいです。カロナールも飲んでいます。病院は年末年始休みで、鼻水吸引と安静が必要でしょうか?

一歳半の娘が発熱してます。

鼻水はずっと出ていて、クリスマスに年末年始に備えて小児科に行き、鼻水や痰切り、咳止めのシロップやテープはもらってきています。カロナールもあります。

昨日の夜やけにちょこちょこ起きるなとは思っていて、朝測ったら38℃ありました。

ゼリーやお菓子は食べます。

目の周りにべったり着くほどの目やにがあり、鼻水もすごいです。

年末年始病院はやってないですし、地道き鼻水吸引してゆっくり過ごさせるしかないですよね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

目やには気になるとけど私は薬あるなら様子見て必要であれば休日当番医行きます。

• さくらんぼ

さくらんぼ

ありがとうございます。今処方されてる薬にプラスするとしたら抗生剤だと思うのですが、休日当番だと1日分しか処方されないと思うんです💧
    様子見るしかないですよね。。

• 12月31日
ゆいとん

うちの子も鼻水が続いており、目やにも出たので休みに入る前に小児科連れて行きました。
目を擦って結膜炎かなにか?と思ってましたが、鼻水のバイ菌が鼻から出切らずに目にまで出てくるそうです。こまめに鼻水吸ってあげて年明けまでやり過ごせれば…と思ってます。

• さくらんぼ

さくらんぼ

ありがとうございます。鼻水が出切らなくて目から来てるんですね。鼻水吸いまくるしかないですよね。。
    熱が心配ですが、対症療法で様子見てみます。

• 12月31日