コメント
ししまる
上の子をソフィアで出産しました。わたしも無痛予定でしたが先に破水してしまったのとお産のすすみがとても早かったので結局無痛にはしなかったのですが、完全無痛ではなくほぼ和痛分娩のような感じですよ。
計画無痛はそもそもソフィアでやっていないので陣痛がきて子宮口が5cm開くまでは麻酔してもらえません💦
なので5cm開くまでは普通に陣痛に耐えないといけないようです。(わたしが無痛を希望したときに受けた説明で5年前なので今は変わっているのかもしれませんが💦)
はじめてのママリ🔰
安達産婦人科は無痛いましてないんですかね?
ソフィアで2年前無痛にしようと思ってましたが2人目なので
麻酔間に合っても間に合わなくてもプラス8万って言われて悩んでやめました🥺
陣痛中はやっぱり無痛にして!!って言いたくなりましたけど😂😂
先生に無痛にしたいんですけどどう思いますか?って聞いたら
痛みに弱かったり怖い人は無痛にしたらいいよー金額の面でしない人が多いけどね!
って優しかったですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
安達産婦人科は今はしてないみたいで、大分でできるのソフィアクリニックのみなんですよね🥺❤️
先生は痛みに弱かったり怖い人は無痛にしたらいいって事を言ってたんですね🥺あんまりリスクは言われてない感じですか??🥺質問ばかりですみません💦- 1月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
5年前なんですね😳今はまた変わってるかもしれませんよね💦💦
病院で聞いてみます❤️ありがとうございました!!