※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっぴっぴ
子育て・グッズ

赤ちゃんのアウターについて、9ヶ月の子には90cmの大きめをオススメします。コート、ジャンプスーツ、ポンチョの中で、長く着れるコートがおすすめです。

赤ちゃんのアウターについて。
そろそろ準備しようかなと思ってるのですが、
コートにしようか、ジャンプスーツにしようかポンチョにしようか悩んでいます。
何がオススメですか⁉︎
ちなみに我が子は9ヶ月、現在80cmの服を着ています。アウターだと、来年も着れるように大きめの90とか買ったほうがいいですかね?ワンシーズンだけ着るのも勿体ない気がしていて…。
アドバイスお願いします!

コメント

みつばちのはっち

移動方法にもよるかな?と思いますが、うちは去年コート、ポンチョ、防寒ケープすべて揃えました!
車移動が多いならケープ、それ以外ならコートと防寒ケープが便利かな?と思います♪

たしかにアウターは大きめがいいと思います!
ピッタリだと中に着込めませんし💦

• ちっぴっぴ

ちっぴっぴ

回答ありがとうございます!
    全て揃えたんですね✨
    防寒ケープは去年買ったのがあるんですが、他はどうしようかな〜と悩んでました。
    冬は着込むから大きめがいいんですね!ありがとうございます✨✨

• 10月22日
  • みつばちのはっち

みつばちのはっち

ごめんなさい、車移動が多いならポンチョと書きたかったです(笑)

• 10月22日
  • ちっぴっぴ

ちっぴっぴ

いえいえ✨ありがとうございます✨一番多いのはベビーカーで、保育園受かったら自転車になりそうです(^^;;コートかポンチョ用意しようかな〜と考え中です✨

• 10月22日
  • みつばちのはっち

みつばちのはっち

ポンチョなら自転車とかでほんと寒いならコートの上から着せれますしね♪
    子供のコートはダウンでも中が綿のものしか見つからなくて寒くないのかな?と思うので、うちの究極はコートの上からポンチョです!

• 10月22日
  • ちっぴっぴ

ちっぴっぴ

コートの上にポンチョ!すごい暖かそうですね❤️明日とりあえずベビー服見に行こうかと思います❤️

• 10月22日
  • みつばちのはっち

みつばちのはっち

エラーになって何度もやってたらまさかの連続投稿してました(^^;
    すいません💦

いいもの見つかるといいですね💓

• 10月22日
クローバー

去年全部買いましたが、よく使ったのはコートです☺
ジャンプスーツは公園など外で遊ぶときはいいのですが、おでかけの際は屋内に入ると暑かったりするので汗疹ができたり、脱がせるのに手間取ったり(着せたり脱がせたりが面倒😅)💦
ポンチョは外で遊ぶには少し寒いですが体温調節するのには丁度いいので、おでかけ時に重宝します☺

コートはジャンプスーツより着脱しやすく、ポンチョよりは暖かいので、屋外でも屋内でも便利です☺

• ちっぴっぴ

ちっぴっぴ

確かに、ジャンプスーツは脱がせるの面倒そうですね(^^;;
    まだそんなに屋外に長時間いることもないと思うので、コートにしようかな〜と思います✨
    ポンチョもいいなぁと思うのでどっちも買ってしまいそうですが(^^;;

• 10月22日
  • クローバー

クローバー

どれか選ぶならコートかな~と思いますが、ポンチョと両方あった方が便利だと思います☺
    サイズ書き忘れてましたが一回り大きいので大丈夫だと思います🎵

• 10月22日
  • ちっぴっぴ

ちっぴっぴ

両方あった方が便利なんですね✨モコモコポンチョも見てみようかと思います✨

• 10月22日
ぴよmama

ポンチョ買いました!
あとはダッフルかダウンを買おうかなと思ってます(´・ω・`)
モコモコケープは去年買ってたので( ´∀`)

• ぴよmama

ぴよmama

ちなみに80です!
    身長によりますが、2歳までは80着れるはずなので!

• 10月22日
  • ちっぴっぴ

ちっぴっぴ

ポンチョもコートも用意されるんですね✨私もダッフルコート買おうか迷っています(^ ^)
    サイズはちょっと大きめ買おうかな〜と思います。ウチの子ちょっと大きめなので(^^;;

• 10月22日
ソラン

ジャンプスーツ買いましたが、その年しか着せませんでした。
一歳になると普通にセパレートの服を着させるので1歳の冬から普通のコートにして赤ちゃんのときはジャプスーツにしました!
まだ抱っこ紐したりする場合はそういうのじゃないと赤ちゃん冷えちゃわないか心配だったので。亀の甲やダッカー付きのママコートで対応してもいいと思いますが...

それを使うにしてもすこしモコモコした感じのジャンプスーツまでいかないけど、
軽いアウターを着せるといいかもしれませんね。

亀の甲やダッカーを使わない場合はジャンプスーツ着せて抱っこ紐してました!

• ちっぴっぴ

ちっぴっぴ

1月生まれなのでこの冬に1歳を迎えるのでコートにしようかと思います✨亀の甲も去年買ったのがあるのでそれを使おうかと思います(^ ^)ありがとうございます♪

• 10月23日