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子育て・グッズ

離乳食のフリージング方法について、15ml容器の量に関する質問です。小さじ1は5g、小さじ2は10g、小さじ3は15gと考えているそうです。15ml容器に入れる際の量についてアドバイスを求めています。

離乳食 10倍がゆ フリージング方法

まもなく離乳食が始まるのですが、フリージング量が気になり質問します。

人気のリッチェルの容器15mlのを購入したのですが、スタートは小さじ1なので、5g測って容器の窪みに入れればいいのでしょうか?

3日目あたりから小さじ2になるとすれば、10g
5日目あたりから小さじ3になるとすれば、15g
というように入れてフリージングすればいいのでしょうか?

snsで#で検索すると、15ml容器タプタプにみなさん入れているので、5g10gはどのようにすればいいの?と思いました。

先輩ママさん、教えてください。

コメント

ぴょこ

フリージングしてレンジで解凍すると5gだとなくなる可能性があります!
なので15gで作って、実際に上げる時に計量すればいいと思います!

  • mii...

    mii...

    みなさんそうやって作られているんですね。詳しく教えて頂きありがとうございました(*^^*)

    • 12月31日
deleted user

私はそんな感じで冷凍してました〜!


1さじ、2さじ、3さじって感じで!
レンチンする時はお水を軽くかけると蒸発防げますよ!

3さじ食べれるようになってからは特に測らずに
くぼみに入る分=3さじ
ってことで食材詰めてました!

  • mii...

    mii...

    なるほど、お水を軽くかけるんですね!!その方法でも試してみます。教えて頂きありがとうございました(*^^*)

    • 12月31日