その他の疑問 転勤以外で幼稚園退園された方理由聞いても良いですか💦 転勤以外で幼稚園退園された方理由聞いても良いですか💦 最終更新:2021年12月31日 お気に入り 1 幼稚園 転勤 ママ(5歳2ヶ月, 7歳) コメント 空色のーと 子供たちの友達は、教育方針が合わなくて転園してました☺️ かなりの教育系幼稚園なので💦 12月31日 ママ 幼稚園から言われたのではなく、こちら側からあわないと言ったんですか? 12月31日 空色のーと そうですね💦 先生たちは、上手く馴染めるように誘導していたのですが、子供がとにかく嫌がって、教室から逃走したり座り込んだり暴れたりとしていて、ママの方が参っちゃった感じでした💦 参観日も中々壮絶で、その子のママも辛そうでした😔 12月31日 ママ あーそういった理由なんですね。 納得です☕️ 12月31日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
幼稚園から言われたのではなく、こちら側からあわないと言ったんですか?
空色のーと
そうですね💦
先生たちは、上手く馴染めるように誘導していたのですが、子供がとにかく嫌がって、教室から逃走したり座り込んだり暴れたりとしていて、ママの方が参っちゃった感じでした💦
参観日も中々壮絶で、その子のママも辛そうでした😔
ママ
あーそういった理由なんですね。
納得です☕️