※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

娘が泣き虫で、妹に負けて泣き、困ったことがあると泣く。関わり方が原因か悩んでいます。泣き虫は直るでしょうか。

今、年中の娘がいます。
2つ下の妹がいるのですがやはり強く育ちいつも負け自分で妹に言い返すことが出来ず親に言うの繰り返し。
嫌ならいやだからやめてって言いな!と毎回言うのですが言えず泣いてます。お風呂入ると眠くて泣きます。嫌な事や困った事があると言えず泣く!泣かないなら黙ってて隠そうとする。そんな事が毎日毎日嫌になり昨日、私もキレてしまいました。
この泣き虫、直りますか?私の関わり方がいけなくてこんな子になってしまったんでしょうか…😭

コメント

なぁ〜お

うちも上の子がすぐに泣きます💦下が強くてお兄ちゃんなら何してもいいと思ってるのか上の子に対して意地悪に感じることがよくあります。反撃せずされるがままなので、嫌とかやめてとか自分で言うことをその都度伝えて言うようになりましたが、下の子がやめなくて泣いてしまうとかあるので、最近は嫌だったら逃げることもしなさい!と逆に上の子にも強く言ったりしてしまいます。もちろん、下の子にも雷落ちますが…

• ままり

ままり

逃げる事…なるほど🤔
    納得してしまいました。笑
    子どものためとおもってしている事が間違ってたりするんですよね。すごい難しいです。子育てって。

• 12月31日