※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくぷく
子育て・グッズ

マザーズバッグと自分の荷物を別に持っていますか?今日初めておでかけした際、荷物が多くてちょっと面倒だったそうです。

赤ちゃん、小さなお子さんと一緒にでかけるときってマザーズバッグとは別に自分の荷物のバッグの2個持ちしてますか?
マザーズバッグに自分の荷物もいれてますか?

今日初めておでかけしたんですがマザーズバッグに自分の荷物も入れたらでかけるたびにみんな持たなきゃいけなくてちょっと面倒だったので💦

ちなみにいまのところは車移動で抱っこ紐使っていく予定です🤔

コメント

やーぽん

私はいつもマザーズバッグとお財布ショルダーを持っています(*^^*)お財布ショルダーにはお金、カード類、家の鍵、ケータイ、リップクリームと必要最低限のものだけ入れています。なので本当に近所のスーパーに行くとか公園に行くとかってときはお財布ショルダーだけ持って出かけられるので便利です!

• ぷくぷく

ぷくぷく

なるほど〜お財布ショルダーっていい考えですね☆
    参考にしたいのでお財布ショルダー検索してみます😋
    ちなみにお財布ショルダーはそんなに物入るんですか?

• 10月22日
  • やーぽん

やーぽん

物にもよると思いますが、私が今使ってるのは上記のものを入れるのが限界ぐらいのサイズです!今のがダメになったらもう少しハンカチとか入れられるぐらい大きさのものにしたいなと思ってます(*´ω`*)

• 10月22日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

いろいろ大きさとかあるんですね😀
    あんまり物はいらなくても使えないですもんね〜
    小さなショルダーとは使い勝手が違うみたいなんで興味わいてきました😄
    ありがとうございました😃

• 10月22日
®️

アネロのリュック使ってます❤︎
結構入るのでオムツやら離乳食やらタオル、おもちゃ入れて自分の財布や通帳ケースなど全て一緒にしてます( ◠‿◠ )
荷物は少ない方が助かりますよね(´;ω;`)

• ぷくぷく

ぷくぷく

リュックなんですね❗
    あたしはトートだったのでなんだかいちいち大荷物もってるみたいで💦
    リュックは持ったことなかったんですが抱っこ紐してリュックだとゴタゴタしませんかね?

• 10月22日
○pangram○

マザーズバッグは買わずに自分の元々のバッグに赤ちゃん用品入れて持ち歩いてます(^o^)
赤ちゃん用品はオムツケース、ガーゼ、着替え、手口拭き、授乳ケープくらいなので、自分の大きめバッグに入れておしまいですよ〜(*´-`)
もう少ししたら離乳食も持ち運ぶかもしれないですが(^o^)

• ぷくぷく

ぷくぷく

5ヶ月だとそろそろ離乳食やおやつも持ち歩くことになりますもんね🙄
    ますます荷物増えそう💦

あたしも最初は自分の大きめトートや斜めがけをマザーズバッグにしようと思ってたんですが、普通のバッグだと中身ゴチャゴチャしちゃいませんか?

• 10月22日
  • ○pangram○

○pangram○

私は大きめバッグのときは中にバッグインバッグを入れてるので、自分のと赤ちゃんのは混ざらないようにしてます(^o^)
    バッグインバッグを入れ替えれば他のバッグにもすぐ荷物移せますし!でも、便利さはマザーズバッグなのかもですね〜😅

• 10月22日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

バッグインバッグの存在忘れてました😨
    あたしもバッグインバッグ持ってます!
    ちなみにトートですか?

• 10月22日
  • ○pangram○

○pangram○

普段はトートに
    入れてますよ(*´-`)

• 10月23日