せいまさそうまま(再登録)
末っ子は抱っこじゃないと寝ないです💧💧💧
次男は、添い乳じゃないとダメでした😱
唯一、長男だけがセルフねんねでした。
子供の個性だと思ってます😔
ええねん
お母さんが楽なやり方でやっていくのが1番だと思いますよ〜☺️そのままでいいと思います✨SNSに惑わされてるとしんどくなりますよ😂
退会ユーザー
うちは産まれてから夜は抱いて寝た事ありませんm(_ _)m
ほぼほぼミルク以外で起きた事はないです!
その代わりか分かりませんが昼間は抱っこじゃなきゃ寝ません…💦
ママが1番近くでお子さんと接してますし
ママがやりやすいやり方でいいと思います😊♥
だって抱っこで寝てくれるなんて
ちょっとの時期ですし(´•̥ ̯ •̥`)♥
存分に可愛さを味わう時でもあると思います😊♡
言葉が通じるようになってくれば
1人で寝たりも自然と出来るようになってくれると思うので(*^^*)♡
金木犀の香り
親が楽なやり方でいいと思います🤣🤣
私はずっと抱っこが辛いのでセルフを選びましたが😅
はじめてママリ
うちは1回もセルフねんねしたことありません😂
まだ3ヶ月なので、焦らなくても全然いいと思います!
うはこ
何もしなくても、それなりに大きくなれば自分で眠くなったら寝ますから心配いらないと思いますよ💦
赤ちゃんのうちから、ネントレだの何だのって、1人で寝られる子供にするのは親にしてみたらそりゃ楽ですが、子どもの情緒に良い事だとは思わない派です。ママとのスキンシップで安心して眠る方が、自己肯定感は高まりますし、性格も穏やかな子が多いかなと思います。
一概には言えませんが、私の周りだと、幼い頃から子供だけで寝ていた子供の方が結局、後々反抗期だとか思春期だとかで扱いにくくなってるお子さんが多いと感じますよ。
育児方針はご家庭によって色々なので、否定はしませんが、セルフねんねが絶対正解では無いとは思います😅
ちの
下の子はセルフねんねですが、させてるというよりたまたましてるからセルフねんねなだけです!
上の子は1歳くらいまで抱っこじゃ無いと寝なかったので抱っこで寝かせてました!
その子に合ったやり方でいいと思います!
私は、抱っこで寝たい子にセルフねんねを仕込む方が心が痛かったのでネントレとかはしなかったです!
ママリ
私も悩んで助産師さんに相談した事あります。
ネントレとかセルフねんね最近の流行りなんでしょ?と言われました😂
抱っことトントンで寝てくれるなんてかなり優秀ですよ!
娘は産まれてから1歳半までおっぱいと抱っこでしか寝た事ありません!
どうしても凄く泣いて大変、、とかならネントレして自分で眠れるようにしてあげた方がママも赤ちゃんも楽かもしれませんが。
やっぱりまだ赤ちゃんですし、ママの温もりを感じて眠るのが幸せだと思いますよ🥲
はじめてのママリ
私はねんトレは赤ちゃんに甘えるのを諦めることを教えるようであまり好きではないので今までずっと抱っこで寝かし付けしてます!トレーニングしなくてもいつかは一人で寝るようになりますし子供が求めてくれてるうちは存分に応えてあげたいと思っています😊
生後3ヶ月で抱っこ+トントンですんなり寝るのは十分寝付きが良い親孝行な娘さんと思いますよ🥰✨
コメント