※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バウンサーを買うか迷っています。ユラリズムをもらったけど使っていない。バウンサーが泣きやすい時に役立ちそう。お風呂の時に便利かも。バンボも考え中。皆さんの意見を聞かせてください。

バウンサーを買うか迷ってます💦
お祝いでユラリズムをいただいたのですが、まだ大きく、本人も安定しないからか、ギャン泣きでまだ使っていません💦

西松屋で四千円ほどのバウンサーを見つけて購入しようか迷っています

最近は揺らしていないと泣くことが多くなり、揺れ方が、バウンサーの方がいつも泣き止むときの動きと似ているからです

でも、バウンサーも乗ってくれないし、迷っていて💦

普段は機嫌がいい時はごろんと寝かせておいても泣きませんがゆらゆらしていた方が長い間機嫌良くいてくれます💦

皆さんの意見を聞かせてください🙇‍♀️

また、お風呂が基本ワンオペになるので、バウンサーがあると近くに置いて置けるから楽だなぁとも思っています💦

ユラリズムを置くスペースはなく、今まで裸で走り回っていたので💦

もう少し大きくなると、バンボなどに座らせるのかなとか、色々考えてしまって

コメント

ぶたッ子

バウンサー難しいですよね💦
うちは、2人目の時に買って、お風呂待ちの時や離乳食の時、たまにバウンサーで勝手に寝てたり…とすごい助かりましが、友だちの子は抜け出したから危なくて使えなかったと言ってました😅